Шоколадный бисквит

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • куриные яичка категории (1с) - 5 шт.
  • сахар - 180 гр.
  • мука- 90 гр.
  • какао - 45 гр. ( 3 ст.л. )
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт изготовления

1. В просеянную муку всыпать какао порошок, ванильный сахар и отлично перемешать.

2 . Куриные яичка комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и немного взбить до образования воздушных пузырьков.

Потом порциями всыпать сахар в 2-3 приёма и продолжать взбивать массу на средней скорости миксера до получения воздушной устойчивой массы, на которой остаётся след взбитого теста как секунд.

3. Во взбитую яичную смесь через сито добавить мучную смесь и аккуратненько снизу ввысь уверенными движениями перемешать всё до соединения всех товаров.

Масса должно остаться воздушной.

4. Готовую массу переложить в кулинарное кольцо, затянутое снизу фольгой, а на дно выложить пергамент.

Прокрутить как раз форму.

Что тесто умеренно распределилось.

Форма 20 см.

5. Выпекать в нагретой духовке до 170 градусов 40-50 минут, всё находится в зависимости от технических способностей духовки.

Готовность бисквита проверяем древесной палочкой.

6. Готовому бисквиту дать остыть до комнатной температуры, снять фольгу и вытащить из формы, дать стопроцентно остыть на решётке, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник для фиксации на ночь.

После этого его можно разрезать на коржики и сформировывать тортики.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии