Шоколадный бисквит
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- куриные яичка категории (1с) - 5 шт.
- сахар - 180 гр.
- мука- 90 гр.
- какао - 45 гр. ( 3 ст.л. )
- ванильный сахар - 10 гр.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт изготовления
1. В просеянную муку всыпать какао порошок, ванильный сахар и отлично перемешать.
2 . Куриные яичка комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и немного взбить до образования воздушных пузырьков.
Потом порциями всыпать сахар в 2-3 приёма и продолжать взбивать массу на средней скорости миксера до получения воздушной устойчивой массы, на которой остаётся след взбитого теста как секунд.
3. Во взбитую яичную смесь через сито добавить мучную смесь и аккуратненько снизу ввысь уверенными движениями перемешать всё до соединения всех товаров.
Масса должно остаться воздушной.
4. Готовую массу переложить в кулинарное кольцо, затянутое снизу фольгой, а на дно выложить пергамент.
Прокрутить как раз форму.
Что тесто умеренно распределилось.
Форма 20 см.
5. Выпекать в нагретой духовке до 170 градусов 40-50 минут, всё находится в зависимости от технических способностей духовки.
Готовность бисквита проверяем древесной палочкой.
6. Готовому бисквиту дать остыть до комнатной температуры, снять фольгу и вытащить из формы, дать стопроцентно остыть на решётке, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник для фиксации на ночь.
После этого его можно разрезать на коржики и сформировывать тортики.