Торт на сковороде наслаждение

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто
  • яичка - 3 шт.
  • сахар - 120 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • мука - 200 гр.
  • какао – 40 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • крем
  • сметана – 600 гр.
  • вареная сгущенное молоко – 300 мл.
  • загуститель для сметаны (сливок) – 1-2 пакета

Пошаговый рецепт изготовления

1) Взбить яичка с сахаром и ванильным сахаром приблизительно 1-1,5 минутки, до побеления и роста в объеме.

Муку смешать с разрыхлителем и какао порошком (муку и какао нужно просеять).

Всыпать половину сухих ингредиентов - перемешать на малых оборотах миксера, потом влить половину нормы молока.

Перемешать на малых оборотах.

Всыпаю вторую половину муки, перемешать и влить молоко, благодаря таковой последовательности прибавления ингредиентов, комочков в тесте не будет.

В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло и быстренько перемешать миксером.

2) Сковородку малость смазать растительным маслом.

Разогреть.

Распределить тесто по сковороде наклонами в различные стороны.

Тесто густовато, потому можно посодействовать половником либо кисточкой размазать его по сковороде.

Готовить коржики на среднем огне 1-1,5 минутки, корж должен сверху отлично схватиться, не должно быть видно следов сырого теста, потом коржик перевернуть и готовить еще 30 секунд.

3) Обжарить все коржики.

Лучше не ложить их друг на друга, пока не остынут.

У меня вышло 7 коржей, поперечником 22 см.

4) Крем.

Сметану 15-20% взбить с сгущенным вареным молоком, добавляя по 1 ст.л. вареной сгущенки.

Чтоб крем не расслоился сметана и сгущенное молоко должны быть одной температуры.

Для того чтоб крем стал более воздушным добавить загуститель для сливок и взбить еще около 2 минуток.

Загуститель добавляйте согласно аннотации на упаковке.

5) Края у коржей подровнять при помощи ножика для пиццы и тарелки.

Перемазать кремом коржики и бока тортика.

Выслать в холодильник минимум на 2, лучше на 4-5 часов

6) Верх тортика смазать остатками крема, ложкой сделать пики, бока только немного обновить кремом. Украсить размельченным арахисом в молочной карамели.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии