Торт на сковороде наслаждение
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто
- яичка - 3 шт.
- сахар - 120 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- молоко – 250 мл.
- сливочное масло - 40 гр.
- мука - 200 гр.
- какао – 40 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крем
- сметана – 600 гр.
- вареная сгущенное молоко – 300 мл.
- загуститель для сметаны (сливок) – 1-2 пакета
Пошаговый рецепт изготовления
1) Взбить яичка с сахаром и ванильным сахаром приблизительно 1-1,5 минутки, до побеления и роста в объеме.
Муку смешать с разрыхлителем и какао порошком (муку и какао нужно просеять).
Всыпать половину сухих ингредиентов - перемешать на малых оборотах миксера, потом влить половину нормы молока.
Перемешать на малых оборотах.
Всыпаю вторую половину муки, перемешать и влить молоко, благодаря таковой последовательности прибавления ингредиентов, комочков в тесте не будет.
В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло и быстренько перемешать миксером.
2) Сковородку малость смазать растительным маслом.
Разогреть.
Распределить тесто по сковороде наклонами в различные стороны.
Тесто густовато, потому можно посодействовать половником либо кисточкой размазать его по сковороде.
Готовить коржики на среднем огне 1-1,5 минутки, корж должен сверху отлично схватиться, не должно быть видно следов сырого теста, потом коржик перевернуть и готовить еще 30 секунд.
3) Обжарить все коржики.
Лучше не ложить их друг на друга, пока не остынут.
У меня вышло 7 коржей, поперечником 22 см.
4) Крем.
Сметану 15-20% взбить с сгущенным вареным молоком, добавляя по 1 ст.л. вареной сгущенки.
Чтоб крем не расслоился сметана и сгущенное молоко должны быть одной температуры.
Для того чтоб крем стал более воздушным добавить загуститель для сливок и взбить еще около 2 минуток.
Загуститель добавляйте согласно аннотации на упаковке.
5) Края у коржей подровнять при помощи ножика для пиццы и тарелки.
Перемазать кремом коржики и бока тортика.
Выслать в холодильник минимум на 2, лучше на 4-5 часов
6) Верх тортика смазать остатками крема, ложкой сделать пики, бока только немного обновить кремом. Украсить размельченным арахисом в молочной карамели.