Торт «молочная девочка» со вкусом сливочного мороженого

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для коржей:
  • сгущенка – 300 гр.
  • яичко – 3 шт. (общий вес со скорлупой 195 гр. )
  • соль – 1 щепотка
  • мука просеянная пшеничная – 180 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • крем:
  • сливки 33% - 500 гр.
  • сгущенка – 80 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Взбить яичка со щепоткой соли 3-4 минутки, добавить сгущенка, муку с разрыхлителем.

2. Пергамент либо силиконовый коврик смазать сливочным маслом, распределить половину теста (330-340 гр) узким ровненьким слоем.

Выпекать при 180 градусах 6-7 минут до готовности.

Таким же образом испечь и 2-ой коржик.

3. Для крема взбить прохладные сливки с ванильным сахаром, во взбитые сливки добавить сгущенка узкой струйкой, взбивая на средней скорости миксера.

4. Остывшие коржики поделить на 4 части, промазать коржики и бока кремом.

Поставить тортик в холодильник на 2 часа.

Украсить по желанию.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии