Торт «молочная девочка» со вкусом сливочного мороженого
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для коржей:
- сгущенка – 300 гр.
- яичко – 3 шт. (общий вес со скорлупой 195 гр. )
- соль – 1 щепотка
- мука просеянная пшеничная – 180 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- крем:
- сливки 33% - 500 гр.
- сгущенка – 80 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Взбить яичка со щепоткой соли 3-4 минутки, добавить сгущенка, муку с разрыхлителем.
2. Пергамент либо силиконовый коврик смазать сливочным маслом, распределить половину теста (330-340 гр) узким ровненьким слоем.
Выпекать при 180 градусах 6-7 минут до готовности.
Таким же образом испечь и 2-ой коржик.
3. Для крема взбить прохладные сливки с ванильным сахаром, во взбитые сливки добавить сгущенка узкой струйкой, взбивая на средней скорости миксера.
4. Остывшие коржики поделить на 4 части, промазать коржики и бока кремом.
Поставить тортик в холодильник на 2 часа.
Украсить по желанию.