Морковный торт со сметанным кремом
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яичка - 4 шт.
- мука - 150 гр.
- сахар - 120 гр.
- сода - 1 ч.л. либо разрыхлитель 2 ч.л.
- растительное масло - 50 мл.
- корица - 1 ч.л.
- цедра 1-го лимона
- морковь - 200 гр.
- грецкие орешки - 60 гр.
- крем:
- сливочное масло - 150 гр.
- сахар 3-4 ст.л.
- сметана 20 % - 400 гр.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- форма 22-24 см.
Пошаговый рецепт изготовления
Яичка взбить до пышности, равномерно добавляя сахар.
Муку смешать с разрыхлителем и корицей и в два приема добавить к яичкам, перемешивая сверху вниз.
Потом добавить растительное масло, цедру, морковь потертую на маленькой терке и аккуратненько перемешать.
Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху форму закрыть фольгой и выслать в духовку, нагретую до 190 градусов.
Выпекать 40-45 минут, готовность проверить древесной палочкой.
Остывший бисквит разрезать на 2 части повдоль.
Промазать кремом слои и бока тортика.
Сверху посыпать рубленным грецким орешком и украсить по желанию лукумом.
Крем:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану и взбить все до пышности.
Готовый тортик поставить на пропитку в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вы еще не пробовали морковный тортик? Это нужно поправить! Испеките тортик по моему легкому рецепту из дешевых и доступных товаров. Торт выходит очень смачным с броским запахом цедры и корицы, а морковь делает его неописуемо ласковым.