Морковный торт со сметанным кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яичка - 4 шт.
  • мука - 150 гр.
  • сахар - 120 гр.
  • сода - 1 ч.л. либо разрыхлитель 2 ч.л.
  • растительное масло - 50 мл.
  • корица - 1 ч.л.
  • цедра 1-го лимона
  • морковь - 200 гр.
  • грецкие орешки - 60 гр.
  • крем:
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • сметана 20 % - 400 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • форма 22-24 см.

Пошаговый рецепт изготовления

Яичка взбить до пышности, равномерно добавляя сахар.

Муку смешать с разрыхлителем и корицей и в два приема добавить к яичкам, перемешивая сверху вниз.

Потом добавить растительное масло, цедру, морковь потертую на маленькой терке и аккуратненько перемешать.

Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху форму закрыть фольгой и выслать в духовку, нагретую до 190 градусов.

Выпекать 40-45 минут, готовность проверить древесной палочкой.

Остывший бисквит разрезать на 2 части повдоль.

Промазать кремом слои и бока тортика.

Сверху посыпать рубленным грецким орешком и украсить по желанию лукумом.

Крем:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану и взбить все до пышности.

Готовый тортик поставить на пропитку в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вы еще не пробовали морковный тортик? Это нужно поправить! Испеките тортик по моему легкому рецепту из дешевых и доступных товаров. Торт выходит очень смачным с броским запахом цедры и корицы, а морковь делает его неописуемо ласковым.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии