Торт с лаймом и ягодами
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 4 яичка
- 400 мл. молока
- 150 гр. сахара
- 125 гр. сливочного масла 82%
- 120 гр. пшеничной муки
- 1 ст.л. воды
- 1 ч.л. ванильного сахара
- цедра 1-го лайма либо лимона
Пошаговый рецепт изготовления
1. Растопить сливочное масло.
Белки отделяем от желтков.
В желтки добавляем сахар, ванильный сахар и столовую ложку прохладной воды.
Хорошо перетираем все миксером, пока масса посветлеет, а сахар растворится.
Добавляем в смесь растопленное масло и перемешиваем до однородности.
2. Муку для этого рецепта просеиваем через сито не меньше 3-х раз, чтоб структура теста была пышноватая.
Кропотливо просеянная мука насытится кислородом и поможет нашему тортику расслоиться.
В несколько приемов вводим просеянную муку в наше тесто и аккуратненько перемешиваем лопаткой.
3. Добавляем подогретое до 30-35°C молоко, аккуратненько перемешивая.
Смесь теста будет, как на блинчики.
Сюда же добавляем цедру лайма.
4. Белки взбиваем до устойчивой пены и в несколько приемов аккуратненько вводим их в тесто, стараясь не очень осадить.
Не пытайтесь вымешивать тесто совершенно.
По плану, белки должны будут подняться ввысь и образовать румяный верхний коржик, схожий на бисквитный.
5. Берем форму, лучше не разъемную, чтоб тесто не вытекло.
Для изготовления этого тортика я использую форму поперечником 27 см.
Дно выстилаем пергаментом либо смазываем мало сливочным маслом.
Выливаем тесто и отправляем в нагретую до 180°C духовку.
Выпекаем 70-80 минут.
6. Ждем, пока тортик остынет, аккуратненько извлекаем из формы.
Сверху можно посыпать сладкой пудрой и подавать с возлюбленными ягодами и фруктами.