Торт с лаймом и ягодами

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 4 яичка
  • 400 мл. молока
  • 150 гр. сахара
  • 125 гр. сливочного масла 82%
  • 120 гр. пшеничной муки
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • цедра 1-го лайма либо лимона

Пошаговый рецепт изготовления

1. Растопить сливочное масло.

Белки отделяем от желтков.

В желтки добавляем сахар, ванильный сахар и столовую ложку прохладной воды.

Хорошо перетираем все миксером, пока масса посветлеет, а сахар растворится.

Добавляем в смесь растопленное масло и перемешиваем до однородности.

2. Муку для этого рецепта просеиваем через сито не меньше 3-х раз, чтоб структура теста была пышноватая.

Кропотливо просеянная мука насытится кислородом и поможет нашему тортику расслоиться.

В несколько приемов вводим просеянную муку в наше тесто и аккуратненько перемешиваем лопаткой.

3. Добавляем подогретое до 30-35°C молоко, аккуратненько перемешивая.

Смесь теста будет, как на блинчики.

Сюда же добавляем цедру лайма.

4. Белки взбиваем до устойчивой пены и в несколько приемов аккуратненько вводим их в тесто, стараясь не очень осадить.

Не пытайтесь вымешивать тесто совершенно.

По плану, белки должны будут подняться ввысь и образовать румяный верхний коржик, схожий на бисквитный.

5. Берем форму, лучше не разъемную, чтоб тесто не вытекло.

Для изготовления этого тортика я использую форму поперечником 27 см.

Дно выстилаем пергаментом либо смазываем мало сливочным маслом.

Выливаем тесто и отправляем в нагретую до 180°C духовку.

Выпекаем 70-80 минут.

6. Ждем, пока тортик остынет, аккуратненько извлекаем из формы.

Сверху можно посыпать сладкой пудрой и подавать с возлюбленными ягодами и фруктами.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии