Брауни 3 слоя
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 15
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- брауни:
- 55 гр. масла
- 40 гр. темного шоколада
- 1 яичко
- 40 гр. муки
- 1/4 ч.л. соды
- нуга:
- 40 гр. масла
- 80 гр. сгущенного молока
- 50 гр. сладкой пудры
- 100 гр. маршмеллоу
- 40 гр. масла
- шоколадный слой:
- 50 мл. молока
- 30 гр. масла
- 165 гр. темного шоколада
Пошаговый рецепт изготовления
БРАУНИ:
Растопите масло с шоколадом в микроволновке.
Каждые 30 секунд доставайте и перемешивайте, чтоб тепло распределялось умеренно.
Дайте массе остыть до комнатной температуры.
Добавляем яичко, муку и соды.
Перемешиваем до однородности.
Я использую форму 16 см в поперечнике, отлично смажьте ее маслом.
При 180 С 15-20 минут.
На готовность проверяем при помощи зубочистки - она должна быть сухой.
НУГА:
Даем маслу на сто процентов растопиться.
Добавляем сгущенка и всыпаем сладкую пудру.
Перемешиваем до однородности.
Даем массе закипеть и снижаем на огнь чуток ниже чем средний.
Масса будет пузыриться и на этом моменте мы перестаем ее помешивать.
Даем массе постоять в таком состоянии минут 10.
Тем временем кладем в тарелочку с маршмеллоу масло и отправляем ее в микроволновку.
Каждые 30 секунд достаем и перемешиваем.
Масса должна получиться однородной.
Перемешиваем вкупе две массы.
Кладем на остывший слой брауни и убираем в холодильник на 1 час.
ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:
Нарезаем черный шоколад на маленькие куски.
В сотейник отправляем масло и сливки.
Даем маслу расплавиться.
Добавляем нарезанный шоколад.
Даем ему посидеть там минуты 2, чтоб он принял температуру молока и масла.
Перемешиваем до однородности.
Выкладываем третьим слоем.
Разравниваем.
Убираем в холодильник на 1 час.