Брауни 3 слоя

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 15

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • брауни:
  • 55 гр. масла
  • 40 гр. темного шоколада
  • 1 яичко
  • 40 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • нуга:
  • 40 гр. масла
  • 80 гр. сгущенного молока
  • 50 гр. сладкой пудры
  • 100 гр. маршмеллоу
  • 40 гр. масла
  • шоколадный слой:
  • 50 мл. молока
  • 30 гр. масла
  • 165 гр. темного шоколада

Пошаговый рецепт изготовления

БРАУНИ:

Растопите масло с шоколадом в микроволновке.

Каждые 30 секунд доставайте и перемешивайте, чтоб тепло распределялось умеренно.

Дайте массе остыть до комнатной температуры.

Добавляем яичко, муку и соды.

Перемешиваем до однородности.

Я использую форму 16 см в поперечнике, отлично смажьте ее маслом.

При 180 С 15-20 минут.

На готовность проверяем при помощи зубочистки - она должна быть сухой.

НУГА:

Даем маслу на сто процентов растопиться.

Добавляем сгущенка и всыпаем сладкую пудру.

Перемешиваем до однородности.

Даем массе закипеть и снижаем на огнь чуток ниже чем средний.

Масса будет пузыриться и на этом моменте мы перестаем ее помешивать.

Даем массе постоять в таком состоянии минут 10.

Тем временем кладем в тарелочку с маршмеллоу масло и отправляем ее в микроволновку.

Каждые 30 секунд достаем и перемешиваем.

Масса должна получиться однородной.

Перемешиваем вкупе две массы.

Кладем на остывший слой брауни и убираем в холодильник на 1 час.

ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:

Нарезаем черный шоколад на маленькие куски.

В сотейник отправляем масло и сливки.

Даем маслу расплавиться.

Добавляем нарезанный шоколад.

Даем ему посидеть там минуты 2, чтоб он принял температуру молока и масла.

Перемешиваем до однородности.

Выкладываем третьим слоем.

Разравниваем.

Убираем в холодильник на 1 час.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии