Медовик без раскатки коржей / наивкуснейший торт / легко и быстро готовится

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тортик вышел размером 14 25 см
  • коржики:
  • мед (хоть какой) - 120 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • сливочное масло - 120 гр.
  • яичка - 2 шт.
  • мука - 250 гр.
  • сода - 2/3 ч.л.
  • выпекать при 180 гр. 12-15 мин, но ориентируйтесь по собственной духовке
  • крем:
  • сметана - 600 гр.
  • сладкая пудра - 2 ст.л. с горкой

Пошаговый рецепт изготовления

В сотейник отправляем мед, сахар и сливочное масло.

Ставим на плиту на средний огнь, необходимо чтоб все растаяло и масса закипела.

Как масса закипит, плиту выключаем и добавляем соду, отлично все перемешиваем.

Учтите, что когда сода начнет гасится и масса будет пузыриться, подниматься и возрастать в объеме.

Маасу необходимо остудить, чтоб она была тепленькой.

Как масса остыла, вводим по одному яичка и не прекращая перемешиваем.

Потом частями, в несколько шагов добавляем просеянную муку и перемешиваем миксером.

Тесто готово.

Противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не надо!) и умеренно распределяем по всей форме.

Выпекаем при 180 гр 12-15 мин, но ориентируйтесь по собственной духовке.

Коржик снимаем с пергамента и даем остыть на решетке.

Для крема сметану взбиваем миксером в течении 2-3 минут с сладкой пудрой.

Выходит ласковый и воздушный сметанный крем.

Остывший коржик разрезаем на коржи хотимого размера и формы, не забываем кусок коржа бросить для крошки, который я пробиваю с помощью блендера (насадкой ночи).

Собираем тортик и сверху и бока обсыпаем крошкой.

Тортик ставим в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.

Я ставила на ночь.

Выходит очень ласковый, пропитанный и нереально смачный тортик!

А готовится ну проще, обычного!!!

Непременно приготовьте)

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии