Медовик без раскатки коржей / наивкуснейший торт / легко и быстро готовится
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тортик вышел размером 14 25 см
- коржики:
- мед (хоть какой) - 120 гр.
- сахар - 150 гр.
- сливочное масло - 120 гр.
- яичка - 2 шт.
- мука - 250 гр.
- сода - 2/3 ч.л.
- выпекать при 180 гр. 12-15 мин, но ориентируйтесь по собственной духовке
- крем:
- сметана - 600 гр.
- сладкая пудра - 2 ст.л. с горкой
Пошаговый рецепт изготовления
В сотейник отправляем мед, сахар и сливочное масло.
Ставим на плиту на средний огнь, необходимо чтоб все растаяло и масса закипела.
Как масса закипит, плиту выключаем и добавляем соду, отлично все перемешиваем.
Учтите, что когда сода начнет гасится и масса будет пузыриться, подниматься и возрастать в объеме.
Маасу необходимо остудить, чтоб она была тепленькой.
Как масса остыла, вводим по одному яичка и не прекращая перемешиваем.
Потом частями, в несколько шагов добавляем просеянную муку и перемешиваем миксером.
Тесто готово.
Противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не надо!) и умеренно распределяем по всей форме.
Выпекаем при 180 гр 12-15 мин, но ориентируйтесь по собственной духовке.
Коржик снимаем с пергамента и даем остыть на решетке.
Для крема сметану взбиваем миксером в течении 2-3 минут с сладкой пудрой.
Выходит ласковый и воздушный сметанный крем.
Остывший коржик разрезаем на коржи хотимого размера и формы, не забываем кусок коржа бросить для крошки, который я пробиваю с помощью блендера (насадкой ночи).
Собираем тортик и сверху и бока обсыпаем крошкой.
Тортик ставим в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.
Я ставила на ночь.
Выходит очень ласковый, пропитанный и нереально смачный тортик!
А готовится ну проще, обычного!!!
Непременно приготовьте)
Приятного аппетита!