Медовик в мультиварке / торт медовик быстрый рецепт / медовик без заморочек

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • рецепт на тортик 20 см
  • бисквит:
  • яичка - 4 шт. (больших, если маленьких, то 5 шт. )
  • мед - 140 гр. (хоть какой, главное смачный)
  • сахар - 140 гр.
  • мука - 200 гр.
  • сода - 1 ч.л с неплохой горкой
  • выпекать в мультиварке на про гр. е выпечка 1 час. в духовке при 180 гр. 40-45 минут.
  • крем:
  • сметана - 500 гр.
  • вареное сгущенка - 150 гр.
  • сладкая пудра - 2 ст.л. с горкой.
  • пропитка:
  • мед/вода - 1/1

Пошаговый рецепт изготовления

Для бисквита в кастрюлю с толстым дном отправляем мед, сахар и соду.

Ставим на маленькой огнь, ждем когда сахар растворится, масса начнет греться, сода начнет гаситься и начнет пениться и очень возрастать в объеме, потому кастрюльку берите побольше)

В течении нескольких минут держим массу на огне, повсевременно перемешиваем и доводим до хотимого цвета, масса должна получиться карамельного цвета.

Сразу массу переливаем в другую емкость, в кастрюльке оставлять нельзя, т.к. она будет продолжать темнеть и может появится вкус подгоревшего, потому переливаем и даем остыть, чтоб масса была тепленькая.

Тем временем берем яичка и взбиваем их в течении 5 минут до пышноватой, воздушной, белоснежной массы.

Во взбитые яичка начинаем равномерно по 1 ст.л. добавлять медовую смесь и перемешиваем и так пока не введете всю медовую смесь.

Потом добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Муку вмешивать необходимо лопаткой и очень аккуратненько, чтоб на нарушить пористость и воздушность теста.

Готовое тесто отправляем в чашу мультиварки (на дно застилаем пергамент, маслом не смазываем!)

Выпекаем на программке выпечка 1 час.

Готовый медовый бисквит достаем из чаши и даем остыть на решетке.

У бисквита выходит маленькая "шапочка" потому ее срезаем и пробиваем в блендере (насадкой ножик) в крошку, она пойдет на обсыпку тортика.

А бисквит разрезаем на 3 коржика.

Для крема берем сметану, добавляем сладкую пудру и вареное сгущенка и все отлично перемешиваем миксером до однородной, пышноватой смеси.

Собираем тортик и каждый коржик пропитываем медовой водичкой.

Собранный тортик обсыпаем крошкой.

Ставим в холодильник для пропитки.

Я обычно ставлю на ночь.

Наивкуснейший, мягенький и благоуханный медовик готов!

Рецепт обычной, тортик готовится очень стремительно)

Рекомендую!)

Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии