Медовик в мультиварке / торт медовик быстрый рецепт / медовик без заморочек
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- рецепт на тортик 20 см
- бисквит:
- яичка - 4 шт. (больших, если маленьких, то 5 шт. )
- мед - 140 гр. (хоть какой, главное смачный)
- сахар - 140 гр.
- мука - 200 гр.
- сода - 1 ч.л с неплохой горкой
- выпекать в мультиварке на про гр. е выпечка 1 час. в духовке при 180 гр. 40-45 минут.
- крем:
- сметана - 500 гр.
- вареное сгущенка - 150 гр.
- сладкая пудра - 2 ст.л. с горкой.
- пропитка:
- мед/вода - 1/1
Пошаговый рецепт изготовления
Для бисквита в кастрюлю с толстым дном отправляем мед, сахар и соду.
Ставим на маленькой огнь, ждем когда сахар растворится, масса начнет греться, сода начнет гаситься и начнет пениться и очень возрастать в объеме, потому кастрюльку берите побольше)
В течении нескольких минут держим массу на огне, повсевременно перемешиваем и доводим до хотимого цвета, масса должна получиться карамельного цвета.
Сразу массу переливаем в другую емкость, в кастрюльке оставлять нельзя, т.к. она будет продолжать темнеть и может появится вкус подгоревшего, потому переливаем и даем остыть, чтоб масса была тепленькая.
Тем временем берем яичка и взбиваем их в течении 5 минут до пышноватой, воздушной, белоснежной массы.
Во взбитые яичка начинаем равномерно по 1 ст.л. добавлять медовую смесь и перемешиваем и так пока не введете всю медовую смесь.
Потом добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Муку вмешивать необходимо лопаткой и очень аккуратненько, чтоб на нарушить пористость и воздушность теста.
Готовое тесто отправляем в чашу мультиварки (на дно застилаем пергамент, маслом не смазываем!)
Выпекаем на программке выпечка 1 час.
Готовый медовый бисквит достаем из чаши и даем остыть на решетке.
У бисквита выходит маленькая "шапочка" потому ее срезаем и пробиваем в блендере (насадкой ножик) в крошку, она пойдет на обсыпку тортика.
А бисквит разрезаем на 3 коржика.
Для крема берем сметану, добавляем сладкую пудру и вареное сгущенка и все отлично перемешиваем миксером до однородной, пышноватой смеси.
Собираем тортик и каждый коржик пропитываем медовой водичкой.
Собранный тортик обсыпаем крошкой.
Ставим в холодильник для пропитки.
Я обычно ставлю на ночь.
Наивкуснейший, мягенький и благоуханный медовик готов!
Рецепт обычной, тортик готовится очень стремительно)
Рекомендую!)
Приятного чаепития!