Медовик на сковороде / медовик без духовки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • коржики: 18 см
  • мед - 100 гр. (хоть какой, можно даже засахаренный)
  • сода - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яичко - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • мука - 250 гр.
  • крем:
  • сметана - 350 гр. (отвешенная)
  • сгущенка - 200 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

В кастрюлю с толстым дном отправляем мед и на маленьком огне необходимо его растопить и довести до кипения.

Как мед практически закипел, добавляем соду и отлично все перемешиваем.

Сода начнет гаситься и будет очень очень пенится, потому берите кастрюльку побольше)

Добавляем сахар, перемешиваем и держим на плите около 1-2 минут, масса будет темнеть и становиться карамельного цвета. Смотрите не передержите, чтоб масса не подгорела и не была очень черной.

Снимаем с огня и сразу массу необходимо перелить в другую емкость, т.к. кастрюля жгучая и масса будет продолжать темнеть.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем массе остыть, чтоб можно было ввести яичка, т.к. в жаркой массе яичка заварятся.

В остывшую медовую массу добавляем яичка (комнатной температуры) и перемешиваем до однородной смеси.

Потом добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто кладем в пакетик либо заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Потом достаем тесто из холодильника, делим на 6 частей.

Стол припыляем мукой и очень тонко раскатываем каждый кусок теста, вырезаем круг 18 см, обрезки пойдут на крошку для обсыпки тортика.

На маленьком огне нагреваем сковородку с тефлоновым покрытием, если сковорода не очень неплохого свойства, тогда дно мало смажьте растительным маслом.

У меня отменная сковородка, потому ничем не смазывала.

Выпекаем коржик на сковороде по 2 мин с каждой стороны.

Крышкой не накрывать!

Выкладываем на древесную доску и кладем выпекаться обрезки.

Пока выпекаются обрезки, можно раскатать последующий кусок теста.

Очень комфортно и стремительно выходит, когда пока выпекается, готов и раскатан последующий кусок теста.

И таким макаром выпекаем все тесто и обрезки.

У меня вышло 6 коржиков и обрезки.

Обрезки измельчаем с помощью блендера (насадка ножики) в крошку.

Готовим крем.

В сметану добавляем сгущенка и взбиваем венчиком около 3-4 минут, масса станет незначительно пышноватой и ласковой.

Крем готов)

Собираем тортик и ставим в холодильник для пропитки.

Я ставлю всегда тортик на ночь.

Выходит очень смачный тортик, по вкусу таковой же как и медовик по традиционному рецепту, но только этот готовиться намного резвее.

Мне очень нравится этот рецепт.

Зовите родных к столу и услаждайтесь вкуснейшим тортиком)

Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии