Мраморный чизкейк
Pastry-Cook 23-июл, 10:43 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 15
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- печенье — 200 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- сыр творожный — 900 гр.
- яичко куриное — 4 шт.
- сметана (20%) — 240 гр.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- шоколад молочный / шоколад — 90 гр.
- шоколад белоснежный — 90 гр.
- сахар — 210 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Измельчаем песочное печенье в маленькую крошку (песок), добавляем растопленное сливочное масло.
Все отлично перемешиваем и утрамбовываем в форму (поперечником 24 см), образовывая базу для грядущего тортика.
Убираем в духовку на 5 минут, температура 180 градусов, режим низ верх.
Остужаем.
2. Творожный сыр взбиваем на малеханьких оборотах ( чтоб не насыщать массу кислородом), добавляем сахар, яичка, по одному, сметану и крахмал.
Дальше делим массу на две равные части, в одну добавляем растопленный белоснежный шоколад, в другую растопленный молочный шоколад, все кропотливо перемешивает.
3. Получившуюся массу выкладываем в остывшую форму в беспорядочном порядке и убираем в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час, режим низ-верх.
Спустя час чизкейк готов, при всем этом при потрясывании формы, середина чизкейка должна дрожать, это нормально.
Выключайте духовку и оставьте чизкейк снутри минут на 30-40, после откройте дверцу и подождите еще 20 минут.
Спустя это время вытащите тортик из духовки, стопроцентно остудите и уберите в холодильник.
4. После полного остывания чизкейк готов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тортик чизкейк - один из самых смачных и ласковых десертов, распробовав его раз, я втюрилась навечно. Он обладает очень ласковой, шелковистой текстурой. Существует сильно много вариантов изготовления чизкейк и сейчас я желаю поделиться рецептом очень прекрасного «Мраморного чизкейка».