Мраморный чизкейк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 15

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • печенье — 200 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сыр творожный — 900 гр.
  • яичко куриное — 4 шт.
  • сметана (20%) — 240 гр.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • шоколад молочный / шоколад — 90 гр.
  • шоколад белоснежный — 90 гр.
  • сахар — 210 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Измельчаем песочное печенье в маленькую крошку (песок), добавляем растопленное сливочное масло.

Все отлично перемешиваем и утрамбовываем в форму (поперечником 24 см), образовывая базу для грядущего тортика.

Убираем в духовку на 5 минут, температура 180 градусов, режим низ верх.

Остужаем.

2. Творожный сыр взбиваем на малеханьких оборотах ( чтоб не насыщать массу кислородом), добавляем сахар, яичка, по одному, сметану и крахмал.

Дальше делим массу на две равные части, в одну добавляем растопленный белоснежный шоколад, в другую растопленный молочный шоколад, все кропотливо перемешивает.

3. Получившуюся массу выкладываем в остывшую форму в беспорядочном порядке и убираем в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час, режим низ-верх.

Спустя час чизкейк готов, при всем этом при потрясывании формы, середина чизкейка должна дрожать, это нормально.

Выключайте духовку и оставьте чизкейк снутри минут на 30-40, после откройте дверцу и подождите еще 20 минут.

Спустя это время вытащите тортик из духовки, стопроцентно остудите и уберите в холодильник.

4. После полного остывания чизкейк готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тортик чизкейк - один из самых смачных и ласковых десертов, распробовав его раз, я втюрилась навечно. Он обладает очень ласковой, шелковистой текстурой. Существует сильно много вариантов изготовления чизкейк и сейчас я желаю поделиться рецептом очень прекрасного «Мраморного чизкейка».


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии