Лимонный курд.
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- желток - 3 шт.
- сахар - 75 гр.
- цедра - 1/2 лимона
- лимоновый сок - 50 мл.
- масло сливочное - 50 гр
Пошаговый рецепт изготовления
К сахару в чашу добавить лимоновую цедру, перемешать и бросить на 5 минут.
Потом влить сок лимона и добавить желтки, перемешать до однородности, не взбивать!
Поставить чашу на кастрюлю с водой и включить средний нагрев.
Повсевременно помешивая варить крем до загустения.
Когда крем загустел, убрать нагрев и добавить сливочное масло. Перемешать до его растворения.
Крем готов, можно использовать ещё теплый либо охладить до комнатной температуры.