Лимонный курд.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • желток - 3 шт.
  • сахар - 75 гр.
  • цедра - 1/2 лимона
  • лимоновый сок - 50 мл.
  • масло сливочное - 50 гр

Пошаговый рецепт изготовления

К сахару в чашу добавить лимоновую цедру, перемешать и бросить на 5 минут.

Потом влить сок лимона и добавить желтки, перемешать до однородности, не взбивать!

Поставить чашу на кастрюлю с водой и включить средний нагрев.

Повсевременно помешивая варить крем до загустения.

Когда крем загустел, убрать нагрев и добавить сливочное масло. Перемешать до его растворения.

Крем готов, можно использовать ещё теплый либо охладить до комнатной температуры.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии