Торт воздушный сникерс
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- для коржей:
- желток яичный - 4 шт.
- сахар - 120 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- соль - 1 гр.
- сливочное масло - 150 гр.
- сода - 1 ч.л.
- лимоновый сок (либо уксус) - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 300 гр.
- для безе:
- белок яичный - 4 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар (маленький либо сладкая пудра) - 200 гр.
- для крема:
- масло сливочное - 200 гр.
- сгущенка (вареное) - 380 гр. (1 банка)
- для посыпки:
- арахис - 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.
Для теста.
Взбить яичные желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Потом добавить сливочное масло.
Смешать.
Погасить соду лимоновым соком и добавить к общей консистенции.
Дальше добавить просеянную муку, частями.
Перемешать.
Замесить мягкое тесто.
Поделить тесто на две части, поместить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Потом разрезать одну из частей напополам.
Раскатать в тонкие пласты размером 28х18 см на бумаге для выпечки.
Переложить пласты на противень вкупе с бумагой.
Для безе.
Взбить яичные белки с солью.
Потом равномерно добавлять к ним сахар, попутно взбивая.
Переложить половину получившейся массы на пласты теста.
Распределить.
Сделать на поверхности выпуклости.
Убрать оставшиеся взбитые белки в холодильник.
Выпекать в нагретой до 150 °C духовке, 30-35 мин. После выпекания бросить в выключенной приоткрытой духовке еще на 10 минут.
Поступить этим же образом со 2-ой половиной теста.
Для крема.
Взбить сливочное масло.
Потом равномерно добавлять вареное сгущенка, попутно соединяя.
Для шоколадной глазури.
Растопить шоколад на паровой бане, добавив к нему сливки и немножко соли.
Собрать тортик.
Промазать кремом три коржика, так же посыпав их обжаренным и немного размельченным арахисом.
Украсить верхний коржик глазурью с помощью кондитерского мешка.
Бросить тортик при комнатной температуре на 30 минут, потом убрать в холодильник на ночь.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Песочный слоеный тортик с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой нотой и горчинкой шоколада. По вкусу припоминает батончик "Сникерс" и тортик "Микадо".