Торт воздушный сникерс

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • для коржей:
  • желток яичный - 4 шт.
  • сахар - 120 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • соль - 1 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • лимоновый сок (либо уксус) - 1 ст.л.
  • мука пшеничная - 300 гр.
  • для безе:
  • белок яичный - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар (маленький либо сладкая пудра) - 200 гр.
  • для крема:
  • масло сливочное - 200 гр.
  • сгущенка (вареное) - 380 гр. (1 банка)
  • для посыпки:
  • арахис - 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.

Для теста.

Взбить яичные желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Потом добавить сливочное масло.

Смешать.

Погасить соду лимоновым соком и добавить к общей консистенции.

Дальше добавить просеянную муку, частями.

Перемешать.

Замесить мягкое тесто.

Поделить тесто на две части, поместить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Потом разрезать одну из частей напополам.

Раскатать в тонкие пласты размером 28х18 см на бумаге для выпечки.

Переложить пласты на противень вкупе с бумагой.

Для безе.

Взбить яичные белки с солью.

Потом равномерно добавлять к ним сахар, попутно взбивая.

Переложить половину получившейся массы на пласты теста.

Распределить.

Сделать на поверхности выпуклости.

Убрать оставшиеся взбитые белки в холодильник.

Выпекать в нагретой до 150 °C духовке, 30-35 мин. После выпекания бросить в выключенной приоткрытой духовке еще на 10 минут.

Поступить этим же образом со 2-ой половиной теста.

Для крема.

Взбить сливочное масло.

Потом равномерно добавлять вареное сгущенка, попутно соединяя.

Для шоколадной глазури.

Растопить шоколад на паровой бане, добавив к нему сливки и немножко соли.

Собрать тортик.

Промазать кремом три коржика, так же посыпав их обжаренным и немного размельченным арахисом.

Украсить верхний коржик глазурью с помощью кондитерского мешка.

Бросить тортик при комнатной температуре на 30 минут, потом убрать в холодильник на ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Песочный слоеный тортик с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой нотой и горчинкой шоколада. По вкусу припоминает батончик "Сникерс" и тортик "Микадо".


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии