Ленивый медовик без раскатки
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 16
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 360-380 гр. мука
- 6 гр. сода
- щепотка соли
- 200 гр. сахар
- 200 гр. масло сливочное
- 4 яичка
- 150 гр. мёд (6 ст.л. )
- крем
- 700 гр. сметана 20%
- 250 гр. сладкая пудра
Пошаговый рецепт изготовления
Соединить в сотейнике масло, сахар, мёд и поставить на плиту, прогреть до полного растворения сахара.
Выключить плиту и добавить в жаркую смесь соду, энергично помешивая, смесь зашипит и запенится, изменит цвет на карамельный.
Всыпать частями муку и щепотку соли.
Дать тесту охладиться до 40-50С.
Яичка разболтать вилкой и с помощью миксера ввести в тесто.
Тесто получится жидкое, текучее.
Выкладывать тесто на лист по 4-5 ложек и распределить узким слоем (получится 4 коржика на лист 40*34 см). Выпекать при 200С 5-6 минут.
Жаркие коржики подравнять ножиком, каждый разрезав на 2 части, итого получится 8 прямоугольных коржей.
Обрезки размолоть в блендере для обсыпки тортика.
Для крема просто соединить сметану и сладкую пудру венчиком (миксером не воспользоваться! если у вас магазинная сметана) и охладить.
Прослоить тортик кремом, посыпать крошкой верх и бортики, дать настояться несколько часов либо лучше ночь в холодильнике.
Смачных всем медовых тортиков!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Резвый медовик без раскатки коржей практически за минутки! Получится у всех! Тортик большой, ласковый, с традиционным сметанным кремом.