Ленивый медовик без раскатки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 16

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 360-380 гр. мука
  • 6 гр. сода
  • щепотка соли
  • 200 гр. сахар
  • 200 гр. масло сливочное
  • 4 яичка
  • 150 гр. мёд (6 ст.л. )
  • крем
  • 700 гр. сметана 20%
  • 250 гр. сладкая пудра

Пошаговый рецепт изготовления

Соединить в сотейнике масло, сахар, мёд и поставить на плиту, прогреть до полного растворения сахара.

Выключить плиту и добавить в жаркую смесь соду, энергично помешивая, смесь зашипит и запенится, изменит цвет на карамельный.

Всыпать частями муку и щепотку соли.

Дать тесту охладиться до 40-50С.

Яичка разболтать вилкой и с помощью миксера ввести в тесто.

Тесто получится жидкое, текучее.

Выкладывать тесто на лист по 4-5 ложек и распределить узким слоем (получится 4 коржика на лист 40*34 см). Выпекать при 200С 5-6 минут.

Жаркие коржики подравнять ножиком, каждый разрезав на 2 части, итого получится 8 прямоугольных коржей.

Обрезки размолоть в блендере для обсыпки тортика.

Для крема просто соединить сметану и сладкую пудру венчиком (миксером не воспользоваться! если у вас магазинная сметана) и охладить.

Прослоить тортик кремом, посыпать крошкой верх и бортики, дать настояться несколько часов либо лучше ночь в холодильнике.

Смачных всем медовых тортиков!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Резвый медовик без раскатки коржей практически за минутки! Получится у всех! Тортик большой, ласковый, с традиционным сметанным кремом.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии