Ленивый медовик без раскатки коржей, за 30 минут

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • коржики:
  • яичко - 3 шт.
  • мука - 190 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахар - 90 гр.
  • мед - 90 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • крем:
  • сливочное масло - 80 гр.
  • сметана 20% - 350 гр.
  • сладкая пудра - 20 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

В сотейник добавить мед.

Поставить на небольшой огнь.

Добавить соду.

Повсевременно помешивать, пока мед не станет карамельного цвета.

Выключить огнь.

Добавить сливочное масло.

Мешать, пока масло стопроцентно не растопится.

Бросить остывать.

В глубокую тару разбить яичка.

Взбить миксером.

Равномерно добавлять сахар, продолжая взбивать.

Добавить соль.

Вылить остывший мед, перемешанный со сливочным маслом.

Все отлично перемешать.

Добавить муку.

Перемешать до однородности.

Поделить получившееся тесто на 2 равные части.

Одну часть вылить в противень, застеленный пергаментной бумагой.

Распределить узким слоем по всей поверхности.

Противень поставить в духовку, нагретую до 160°С, на 8 минут.

То же самое сделать со 2-ой частью теста.

Пока коржики остывают, приготовить крем.

В глубокую тару добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.

Добавить сметану и сладкую пудру.

Взбивать еще несколько минут.

Крем готов.

У коржей срезать края.

Обрезки перемолоть блендером до получения крошки.

Получившиеся коржики разрезать напополам, чтоб вышло 4 равных слоя.

Собрать тортик из 4 слоев, каждый промазать кремом.

Бока тортика также промазать кремом.

Посыпать крошкой сверху и по краям.

Убрать тортик в холодильник на несколько часов.

Ленивый медовик без раскатки коржей готов!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии