Воздушный бисквитный торт с фруктами
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для теста
- яичка - 6 шт.
- сахар - 1 ст.
- ванильный.сахар - 10 гр.
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для крема
- сметана - 400 гр.
- ванильный.сахар - 10 гр.
- сахар 4-5 ст.л.
- для пропитки - хоть какой ягодный сироп ( клубнику засыпать сахаром - и получить сок :)
- для декорации - кокосовая стружка, какао - порошок, абрикос, банан ( либо любые другие ягоды, фрукты )
Пошаговый рецепт изготовления
1) Отделить белки
2) смешать сахар и ванильный сахар
3) Взбить белки до стойких пиков , добавляя при всем этом сахар
4) смешать муку и разрыхлитель
5) Взбить незначительно желтки
6) в желтки ввести мало белков
7) всыпать часть муки и аккуратненько размешивать
8) так поступить со всеми белками и мукой, равномерно вводя их в основное тесто
9) Смазать противень застеленный пергаментом к тому же сливочным маслом ( края не смазывать)
10) Вылить тесто ( оно будет пушистое и лёгкое ) на противень и выпекать в нагретой духовке при 190 градусах в течении 35- 40 минут