Торт с ягодным кремом (на сковороде)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко сгущенное 1 банка (у меня 360 гр. )
  • яичко 1 шт.
  • ванилин
  • соль 2 щепотки
  • мука 380 гр. + на подпыл
  • разрыхлитель 10 гр.
  • для крема:
  • ягоды 350 гр.
  • вода 350 мл.
  • мука 60 гр.
  • сахар 150 гр. ( - больше)
  • яичка 2 шт.
  • масло сливочное 150 гр.
  • ванилин .

Пошаговый рецепт изготовления

Тортик выходит по-настоящему летним, с броским ягодно-сливочным вкусом.

Коржики, приготовленные на сковороде, отлично гармонируют с этим кремом, они отлично пропитываются и тортик становится мягеньким и ласковым.

Для теста к сгущенному молоку добавить яичко, соль, ванилин и размешать.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Оно должно получится мягеньким и немного липким.

Поделить тесто на семь частей, скатать шарики и каждый раскатать в пласт 20-22 см.

Выпекать на сухой сковороде до готовности с 2-ух сторон.

Главное, избрать правильную силу нагрева, чтоб коржики пропеклись и при всем этом не пересушились.

Подровнять коржики, обрезав края ножиком, используя в качестве трафарета тарелку подходящего поперечника (смотрите в видео).

Кулинарное кольцо установить на блюдо (края можно проложить пленкой либо фольгой, я прокладываю полосами, вырезанными из канцелярской папки).

Промазывая коржики кремом, собрать тортик.

Я использую ягодный крем, для которого ягоды (я использовала черную смородину) помыть, обсушить и измельчить блендером.

Протереть через сито, добавить воду, размешать.

В отдельной посуде миксером смешать яичка, сахар (количество сахара регулируйте по собственному вкусу), муку и ванилин по вкусу.

Выложить в ягодную массу и кропотливо размешать венчиком.

Выслать на слабый огонь и, безпрерывно помешивая, довести до кипения.

Потом варить пару минут до загустения массы .

Дать остыть.

Остывшую массу немного взбить миксером и, продолжая взбивать, в несколько шагов добавить сливочное масло комнатной температуры.

После прибавления всего масла взбивать ещё некое время.

Крем можно использовать сходу, а можно охладить в холодильнике.

Густоту крема регулируйте сами зависимо от того, какие коржики вы будете прослаивать.

Для коржей, приготовленных на сковороде, крем не должен быть густым.

Дать тортику пропитаться в холодильнике более 12 часов.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии