Торт с ягодным кремом (на сковороде)
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко сгущенное 1 банка (у меня 360 гр. )
- яичко 1 шт.
- ванилин
- соль 2 щепотки
- мука 380 гр. + на подпыл
- разрыхлитель 10 гр.
- для крема:
- ягоды 350 гр.
- вода 350 мл.
- мука 60 гр.
- сахар 150 гр. ( - больше)
- яичка 2 шт.
- масло сливочное 150 гр.
- ванилин .
Пошаговый рецепт изготовления
Тортик выходит по-настоящему летним, с броским ягодно-сливочным вкусом.
Коржики, приготовленные на сковороде, отлично гармонируют с этим кремом, они отлично пропитываются и тортик становится мягеньким и ласковым.
Для теста к сгущенному молоку добавить яичко, соль, ванилин и размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Оно должно получится мягеньким и немного липким.
Поделить тесто на семь частей, скатать шарики и каждый раскатать в пласт 20-22 см.
Выпекать на сухой сковороде до готовности с 2-ух сторон.
Главное, избрать правильную силу нагрева, чтоб коржики пропеклись и при всем этом не пересушились.
Подровнять коржики, обрезав края ножиком, используя в качестве трафарета тарелку подходящего поперечника (смотрите в видео).
Кулинарное кольцо установить на блюдо (края можно проложить пленкой либо фольгой, я прокладываю полосами, вырезанными из канцелярской папки).
Промазывая коржики кремом, собрать тортик.
Я использую ягодный крем, для которого ягоды (я использовала черную смородину) помыть, обсушить и измельчить блендером.
Протереть через сито, добавить воду, размешать.
В отдельной посуде миксером смешать яичка, сахар (количество сахара регулируйте по собственному вкусу), муку и ванилин по вкусу.
Выложить в ягодную массу и кропотливо размешать венчиком.
Выслать на слабый огонь и, безпрерывно помешивая, довести до кипения.
Потом варить пару минут до загустения массы .
Дать остыть.
Остывшую массу немного взбить миксером и, продолжая взбивать, в несколько шагов добавить сливочное масло комнатной температуры.
После прибавления всего масла взбивать ещё некое время.
Крем можно использовать сходу, а можно охладить в холодильнике.
Густоту крема регулируйте сами зависимо от того, какие коржики вы будете прослаивать.
Для коржей, приготовленных на сковороде, крем не должен быть густым.
Дать тортику пропитаться в холодильнике более 12 часов.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!