Ягодный крем для тортов

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • ягоды 350 гр.
  • вода 350 мл.
  • мука 60 гр. (для густого крема - 80 гр. )
  • сахар 150 гр. ( - больше)
  • яичка 2 шт.
  • масло сливочное 150 гр. (для густого крема - 200 гр. )
  • ванилин

Пошаговый рецепт изготовления

Ягоды помыть, обсушить и измельчить блендером. Протереть через сито, добавить воду, размешать.

В отдельной посуде миксером смешать яичка, сахар (количество сахара регулируйте по собственному вкусу), муку и ванилин по вкусу.

Выложить в ягодную массу и кропотливо размешать венчиком.

Выслать на слабый огонь и, безпрерывно помешивая, довести до кипения.

Потом варить пару минут до загустения массы.

Дать остыть.

Остывшую массу немного взбить миксером и, продолжая взбивать, в несколько шагов добавить сливочное масло комнатной температуры.

После прибавления всего масла взбивать ещё некое время.

Крем можно использовать сходу, а можно охладить в холодильнике.

Густоту крема регулируйте сами зависимо от того, какие коржики вы будете прослаивать.

К примеру, этот крем выходит не очень густым и совершенно подходит для тортов с сухими коржиками.

Я с ним обычно делаю тортик, коржики для которого выпекаю на сковороде (в скором времени выложу этот рецепт).

Если же вам нужен более густой и размеренный крем, которым можно не только лишь прослаивать, да и декорировать тортик, добавьте больше крахмала и сливочного масла.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ягодный крем для тортов готовится на базе всех ягод (подходят и замороженные). Выходит насыщенным и присваивает хоть какому тортику уникальный вкус и запах. Нужную густоту крема регулируйте сами.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии