Ягодный крем для тортов
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- ягоды 350 гр.
- вода 350 мл.
- мука 60 гр. (для густого крема - 80 гр. )
- сахар 150 гр. ( - больше)
- яичка 2 шт.
- масло сливочное 150 гр. (для густого крема - 200 гр. )
- ванилин
Пошаговый рецепт изготовления
Ягоды помыть, обсушить и измельчить блендером. Протереть через сито, добавить воду, размешать.
В отдельной посуде миксером смешать яичка, сахар (количество сахара регулируйте по собственному вкусу), муку и ванилин по вкусу.
Выложить в ягодную массу и кропотливо размешать венчиком.
Выслать на слабый огонь и, безпрерывно помешивая, довести до кипения.
Потом варить пару минут до загустения массы.
Дать остыть.
Остывшую массу немного взбить миксером и, продолжая взбивать, в несколько шагов добавить сливочное масло комнатной температуры.
После прибавления всего масла взбивать ещё некое время.
Крем можно использовать сходу, а можно охладить в холодильнике.
Густоту крема регулируйте сами зависимо от того, какие коржики вы будете прослаивать.
К примеру, этот крем выходит не очень густым и совершенно подходит для тортов с сухими коржиками.
Я с ним обычно делаю тортик, коржики для которого выпекаю на сковороде (в скором времени выложу этот рецепт).
Если же вам нужен более густой и размеренный крем, которым можно не только лишь прослаивать, да и декорировать тортик, добавьте больше крахмала и сливочного масла.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ягодный крем для тортов готовится на базе всех ягод (подходят и замороженные). Выходит насыщенным и присваивает хоть какому тортику уникальный вкус и запах. Нужную густоту крема регулируйте сами.