Торт фрезье
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Французская
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- крем муслин фисташковый:
- желток 40 гр.
- сахар 40 гр.
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. муки
- молоко 120 мл.
- масло комнатной температуры 100 гр.
- фисташковая паста 1 ст.л.
- база для фрезье:
- яичко 1 шт.
- сладкая пудра 40 гр.
- миндальная мука 40 гр.
- 2 белка
- сборка:
- клубника 100-150 гр.
- сладкая пудра
- кольцо поперечником 16 см.
Пошаговый рецепт изготовления
1) Взбиваем желток с сахаром 2-3 минутки, добавляем крахмал и муку, перемешиваем до однородности.
2) Вливаем 1/3 вскипяченного молока и стремительно перемешиваем.
3) Отправляем крем назад в ковшик и варим на среднем огне приблизительно 10 минут.
Крем нужно повсевременно помешивать.
4) Даем крему остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на пол часа.
5) Добавляем в крем масло, нарезанное маленькими кубиками и фисташковую пасту.
Взбиваем до однородности.
Убираем крем в холодильник.
6) Взбиваем до однородности яичко с сладкой пудрой и миндальной мукой.
7) Сразу с этим нужно взбивать белки.
8) Смешиваем аккуратненько две массы.
9) Выпекаем при 180 С 10-15 минут.
Обычно такие коржики пекутся стремительно, так что советую смотреть за ними.
10) Из готового остывшего пласта коржика вырезаем два круга поперечником 16 см.
В предстоящем эту форму я использую для сборки тортика.
11) Застилаем кольцо пищевой пленкой и во вовнутрь по краям кладем бортовую пленку.
12) Кладем 1-ый слой коржика, по краям добавляем клубнику, нарезанную на дольки.
Потом, вливаем крем ( удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка) и разравниваем его.
Кладем сверху 2-ой коржик, придавливаем аккуратненько.
13) Убираем в холодильник минимум на 4 часа, идеальнее всего на ночь.