Торт фрезье

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • крем муслин фисташковый:
  • желток 40 гр.
  • сахар 40 гр.
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. муки
  • молоко 120 мл.
  • масло комнатной температуры 100 гр.
  • фисташковая паста 1 ст.л.
  • база для фрезье:
  • яичко 1 шт.
  • сладкая пудра 40 гр.
  • миндальная мука 40 гр.
  • 2 белка
  • сборка:
  • клубника 100-150 гр.
  • сладкая пудра
  • кольцо поперечником 16 см.

Пошаговый рецепт изготовления

1) Взбиваем желток с сахаром 2-3 минутки, добавляем крахмал и муку, перемешиваем до однородности.

2) Вливаем 1/3 вскипяченного молока и стремительно перемешиваем.

3) Отправляем крем назад в ковшик и варим на среднем огне приблизительно 10 минут.

Крем нужно повсевременно помешивать.

4) Даем крему остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на пол часа.

5) Добавляем в крем масло, нарезанное маленькими кубиками и фисташковую пасту.

Взбиваем до однородности.

Убираем крем в холодильник.

6) Взбиваем до однородности яичко с сладкой пудрой и миндальной мукой.

7) Сразу с этим нужно взбивать белки.

8) Смешиваем аккуратненько две массы.

9) Выпекаем при 180 С 10-15 минут.

Обычно такие коржики пекутся стремительно, так что советую смотреть за ними.

10) Из готового остывшего пласта коржика вырезаем два круга поперечником 16 см.

В предстоящем эту форму я использую для сборки тортика.

11) Застилаем кольцо пищевой пленкой и во вовнутрь по краям кладем бортовую пленку.

12) Кладем 1-ый слой коржика, по краям добавляем клубнику, нарезанную на дольки.

Потом, вливаем крем ( удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка) и разравниваем его.

Кладем сверху 2-ой коржик, придавливаем аккуратненько.

13) Убираем в холодильник минимум на 4 часа, идеальнее всего на ночь.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии