Торт из жареной крошки
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- ингредиенты на форму 17х18 см:
- крем:
- жирная сметана 20% - 500 гр.
- яичка - 2 шт.
- сахар - 150 гр.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 6-7 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- крошка:
- прохладное сливочное масло
- сахар - 70 гр.
- мука - 250 гр.
- для декорации: белоснежный, молочный шоколад, орешки, кокосовая стружка
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовим крем:
В сотейник разбить 2 яичка, добавить сахар, добавить кукурузный крахмал и перемешать.
Потом добавить сметану и снова перемешать.
Поставить сотейник на слабый огонь и варить крем повсевременно помешивая, до загустения.
Когда крем загустеет, добавить 50 гр. мягенького сливочного масла и отлично перемешать.
Когда масло объединится с кремом, снять с огня.
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и бросить остывать.
Приготовим крошку:
В миску вываливать муку, добавить сахар, перемешать, потом на большой терке натереть прохладное сливочное масло, временами обмакивая масло в муку, чтоб легче было натирать.
Руками перетереть массу в маленькую крошку.
Вываливать крошку на нагретую сковороду и поджарить на среднем огне повсевременно помешивая до золотисто-коричневого цвета.
Вываливать готовую крошку на тарелку и дать остыть.
У разъемной формы застелить бортики, обыденным файлом либо пищевой пленкой в пара слоев.
С крема снять пленку и размешать его до однородности. Переложить крем в кондитерский мешок либо можно выкладывать просто ложкой.
Собираем торт:
Первым слоем выкладываем крошку (приблизительно 4-5 стл), дальше выкладываем часть крема, потом опять слой из крошки, дальше часть крема и т.д последний слой должен быть крем.
Украсить тортик по желанию: кокосовая стружка, белоснежный либо молочный шоколад, орешки.
Я украсила половину тортика белоснежным шоколадом, а вторую половину кокосовой стружкой!
Убрать тортик в холодильник пропитаться на ночь.