Торт из жареной крошки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • ингредиенты на форму 17х18 см:
  • крем:
  • жирная сметана 20% - 500 гр.
  • яичка - 2 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 6-7 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • крошка:
  • прохладное сливочное масло
  • сахар - 70 гр.
  • мука - 250 гр.
  • для декорации: белоснежный, молочный шоколад, орешки, кокосовая стружка

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовим крем:

В сотейник разбить 2 яичка, добавить сахар, добавить кукурузный крахмал и перемешать.

Потом добавить сметану и снова перемешать.

Поставить сотейник на слабый огонь и варить крем повсевременно помешивая, до загустения.

Когда крем загустеет, добавить 50 гр. мягенького сливочного масла и отлично перемешать.

Когда масло объединится с кремом, снять с огня.

Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и бросить остывать.

Приготовим крошку:

В миску вываливать муку, добавить сахар, перемешать, потом на большой терке натереть прохладное сливочное масло, временами обмакивая масло в муку, чтоб легче было натирать.

Руками перетереть массу в маленькую крошку.

Вываливать крошку на нагретую сковороду и поджарить на среднем огне повсевременно помешивая до золотисто-коричневого цвета.

Вываливать готовую крошку на тарелку и дать остыть.

У разъемной формы застелить бортики, обыденным файлом либо пищевой пленкой в пара слоев.

С крема снять пленку и размешать его до однородности. Переложить крем в кондитерский мешок либо можно выкладывать просто ложкой.

Собираем торт:

Первым слоем выкладываем крошку (приблизительно 4-5 стл), дальше выкладываем часть крема, потом опять слой из крошки, дальше часть крема и т.д последний слой должен быть крем.

Украсить тортик по желанию: кокосовая стружка, белоснежный либо молочный шоколад, орешки.

Я украсила половину тортика белоснежным шоколадом, а вторую половину кокосовой стружкой!

Убрать тортик в холодильник пропитаться на ночь.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии