Бисквитный торт с песочной прослойкой
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 130 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- для песочного теста:
- мука 150 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- сахар 80 гр.
- куриное яичко 1 шт.
- соль 1/5 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- ванильная эссенция 1/5 ч.л.
- сода 0,33 ч.л.
- лимоновый сок 1 ч.л.
- для изготовления крема:
- сметана 250 гр.
- сахар 80 гр.
- куриное яичко 1 шт.
- крахмал 25 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- ванильная эссенция 1/5 ч.л.
- шоколадный ганаш для мастики:
- белоснежный шоколад 250 гр.
- сливочное масло 125 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления наивкуснейшего тортика с ласковым бисквитом и песочными коржиками подготавливаем нужные продукты.
Выкладываем в сотейник 200 гр. сметаны, добавляем 80 гр. сахара, 1 куриное яичко, просеянные через сито 25 гр. крахмала и отлично размешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Доводим крем в сотейнике до кипения, поставив его на плиту и безпрерывно помешивая, потом добавляем ванильной эссенции на кончике ножика и перемешиваем. Отставляем крем в сотейнике остывать, за ранее накрыв полиэтиленовым мешочком.
Готовим песочное тесто и в комфортную емкость выкладываем 100 гр. сливочного масла.
Добавляем в емкость к размягченному маслу 80 гр. сахара, два куриных желтка и отлично перетираем миксером все ингредиенты.
Просеиваем через сито 150 гр. муки, добавляем ванилин на кончике ножика, щепотку соли, 1/3 чайн.л. соды, которую погасили соком лимона и замешиваем тесто.
Далее формируем эластичное тесто руками и собрав в комок делим на две части, которые на форме раскатываем скалкой.
Отправляем раскатанные коржики в духовку нагретую до 220 градусов на 10 минут и снимаем с формы только тогда, когда стопроцентно остынут.
Начинаем готовить шоколадный ганаш и высыпаем белоснежный шоколад в кастрюлю на водяную баню, помешиваем и стопроцентно его растапливаем.
Добавляем 125 гр. сливочного масла, которое растворяем и перемешиваем с шоколадом, потом взбиваем миксером до эластичной однородной массы и отставляем готовый шоколадный ганаш.
Начинаем готовить сметанный крем и выложив в миску 100 гр. сливочного масла взбиваем миксером до белизны.
Выкладываем всю сметанную базу из сотейника к маслу по 1 ст.л. и перемешиваем до однородной массы.
Бисквит разрезаем на три коржика и выложив малость крема на праздничную тарелку аккуратненько выкладываем бисквит.
Сверху бисквита выкладываем неплохой слой крема и умеренно его распределяем.
На крем сверху выкладываем песочный коржик и смазываем его узким слоем земляничного джема.
Сверху выкладываем 2-ой бисквит и наносим на него оставшийся крем, который ровно распределяем.
Последующим слоем выкладываем песочный коржик, на который сверху наносим побольше земляничного джема и распределив кисточкой прикрываем бисквитом.
Убираем тортик на 30 минут в холодильник и даем ему зафиксироваться.
Стабилизированный шоколадный ганаш взбиваем миксером очередной раз и наносим ровненьким слоем сверху тортика, разравниваем шпателем и смазываем бока, которые также разравниваем.
Убираем тортик в холодильник и раскатываем в узкий 2-3 мм. пласт мастику, которую потом разглаживаем.
С помощью скалки переносим мастику на тортик, проглаживаем сверху утюжком и начинаем обтягивать бока, потом аккуратненько обрезаем оставшуюся.
Необходимым красителем окрашиваем оставшуюся мастику, замешиваем и раскатываем до нужной толщины и вырезаем нужные буковкы с цифрами, которые размещаем на тортике.
Готовим совместно, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!