Бисквитный торт с песочной прослойкой

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 130 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • для песочного теста:
  • мука 150 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар 80 гр.
  • куриное яичко 1 шт.
  • соль 1/5 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • ванильная эссенция 1/5 ч.л.
  • сода 0,33 ч.л.
  • лимоновый сок 1 ч.л.
  • для изготовления крема:
  • сметана 250 гр.
  • сахар 80 гр.
  • куриное яичко 1 шт.
  • крахмал 25 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • ванильная эссенция 1/5 ч.л.
  • шоколадный ганаш для мастики:
  • белоснежный шоколад 250 гр.
  • сливочное масло 125 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления наивкуснейшего тортика с ласковым бисквитом и песочными коржиками подготавливаем нужные продукты.

Выкладываем в сотейник 200 гр. сметаны, добавляем 80 гр. сахара, 1 куриное яичко, просеянные через сито 25 гр. крахмала и отлично размешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Доводим крем в сотейнике до кипения, поставив его на плиту и безпрерывно помешивая, потом добавляем ванильной эссенции на кончике ножика и перемешиваем. Отставляем крем в сотейнике остывать, за ранее накрыв полиэтиленовым мешочком.

Готовим песочное тесто и в комфортную емкость выкладываем 100 гр. сливочного масла.

Добавляем в емкость к размягченному маслу 80 гр. сахара, два куриных желтка и отлично перетираем миксером все ингредиенты.

Просеиваем через сито 150 гр. муки, добавляем ванилин на кончике ножика, щепотку соли, 1/3 чайн.л. соды, которую погасили соком лимона и замешиваем тесто.

Далее формируем эластичное тесто руками и собрав в комок делим на две части, которые на форме раскатываем скалкой.

Отправляем раскатанные коржики в духовку нагретую до 220 градусов на 10 минут и снимаем с формы только тогда, когда стопроцентно остынут.

Начинаем готовить шоколадный ганаш и высыпаем белоснежный шоколад в кастрюлю на водяную баню, помешиваем и стопроцентно его растапливаем.

Добавляем 125 гр. сливочного масла, которое растворяем и перемешиваем с шоколадом, потом взбиваем миксером до эластичной однородной массы и отставляем готовый шоколадный ганаш.

Начинаем готовить сметанный крем и выложив в миску 100 гр. сливочного масла взбиваем миксером до белизны.

Выкладываем всю сметанную базу из сотейника к маслу по 1 ст.л. и перемешиваем до однородной массы.

Бисквит разрезаем на три коржика и выложив малость крема на праздничную тарелку аккуратненько выкладываем бисквит.

Сверху бисквита выкладываем неплохой слой крема и умеренно его распределяем.

На крем сверху выкладываем песочный коржик и смазываем его узким слоем земляничного джема.

Сверху выкладываем 2-ой бисквит и наносим на него оставшийся крем, который ровно распределяем.

Последующим слоем выкладываем песочный коржик, на который сверху наносим побольше земляничного джема и распределив кисточкой прикрываем бисквитом.

Убираем тортик на 30 минут в холодильник и даем ему зафиксироваться.

Стабилизированный шоколадный ганаш взбиваем миксером очередной раз и наносим ровненьким слоем сверху тортика, разравниваем шпателем и смазываем бока, которые также разравниваем.

Убираем тортик в холодильник и раскатываем в узкий 2-3 мм. пласт мастику, которую потом разглаживаем.

С помощью скалки переносим мастику на тортик, проглаживаем сверху утюжком и начинаем обтягивать бока, потом аккуратненько обрезаем оставшуюся.

Необходимым красителем окрашиваем оставшуюся мастику, замешиваем и раскатываем до нужной толщины и вырезаем нужные буковкы с цифрами, которые размещаем на тортике.

Готовим совместно, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии