Хрустящий торт без выпечки
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сухой завтрак nesquik – 150 гр.
- воздушный глазурный рис – 150 гр.
- семена подсолнуха – 70 гр.
- маршмеллоу – 300 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- белоснежный шоколад – 40 гр.
- темный шоколад – 40 гр.
- растительное масло – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Растапливаем в микроволновке либо на водяной бане маршмеллоу со сливочным маслом.
2. В отдельной емкости смешиваем сухие завтраки и семена.
3. Добавляем их в горячее растопленное маршмеллоу, стремительно перемешиваем, т.к. масса очень стремительно застывает.
4. Разъемную форму для выпечки выстилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом без аромата.
5. Отправляем в нее смесь и смоченными водой руками плотно утрамбовываем ее в форме.
Помещаем в холодильник на 1-2 часа.
6. Тортик украшаем растопленным шоколадом
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Желаю поделиться рецептом увлекательного тортика без выпечки «Хрустящий». В целом, тортики без выпечки обосновывают, что необязательно несколько часов работать с тестом, использовать духовку, готовить крем и т.д. Повеселить близких и изумить друзей можно и тортиком без выпечки. Я предлагаю очередной вариант такового торта, в каком заместо печенья употребляются сухие завтраки. Тортик выходит хрустящим, смачным и не займет много времени и сил на его изготовление.