Торт красный бархат
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- коржики:
- мука – 190 гр.
- какао – 4 гр.
- сода – 1 ч.л. (не полная)
- разрыхлитель – ? ч.л.
- соль – ? ч.л.
- йогурт (натуральный без добавок) – 170 мл.
- красноватый краситель – ? ч.л.
- масло сливочное – 95 гр.
- сладкая пудра – 180 гр.
- яичко – 2 шт. маленьких либо 1 большое
- крем :
- сливочный сыр – 800 гр.
- сливки (30-35%) – 200 мл.
- сладкая пудра – 200 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Просеиваем муку с содой, разрыхлителем, солью и какао.
Теплый йогурт смешиваем с красноватым красителем.
Размягченное сливочное масло незначительно взбиваем миксером, добавляем к нему сладкую пудру и продолжаем взбивать до пышности.
На это может уйти 4-5 минут.
Дальше по одному добавляем яичка и после каждого отлично вымешиваем.
Дальше по очереди, в несколько шагов добавляем мучную смесь и йогурт с красителем всякий раз отлично вымешиваем массу.
Выкладываем тесто форму для выпечки поперечником 18 см и и выпекаем в за ранее нагретой до 180° духовке 40-50 минут.
Готовность можно проверить по сухой шпажке.
После выпечки коржик оставляем остывать в форме вниз головой, чтоб он не ишак после чего убираем его в холодильник часа на 3-4 либо на ночь.
Это позволит в предстоящем аккуратней его разрезать.
Для крема соединяем сладкую пудру, сливочный сыр и жирные сливки - все взбиваем на большой скорости миксера до загустения.
Сыр и сливки должны быть прохладными.
Бисквит разрезаем на три коржика и собираем тортик.
По желанию можно добавить ягодную прослойку.
Данного количества крема хватит на сборку и выравнивания тортика.
Даем готовому тортика настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!