Торт красный бархат

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • коржики:
  • мука – 190 гр.
  • какао – 4 гр.
  • сода – 1 ч.л. (не полная)
  • разрыхлитель – ? ч.л.
  • соль – ? ч.л.
  • йогурт (натуральный без добавок) – 170 мл.
  • красноватый краситель – ? ч.л.
  • масло сливочное – 95 гр.
  • сладкая пудра – 180 гр.
  • яичко – 2 шт. маленьких либо 1 большое
  • крем :
  • сливочный сыр – 800 гр.
  • сливки (30-35%) – 200 мл.
  • сладкая пудра – 200 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Просеиваем муку с содой, разрыхлителем, солью и какао.

Теплый йогурт смешиваем с красноватым красителем.

Размягченное сливочное масло незначительно взбиваем миксером, добавляем к нему сладкую пудру и продолжаем взбивать до пышности.

На это может уйти 4-5 минут.

Дальше по одному добавляем яичка и после каждого отлично вымешиваем.

Дальше по очереди, в несколько шагов добавляем мучную смесь и йогурт с красителем всякий раз отлично вымешиваем массу.

Выкладываем тесто форму для выпечки поперечником 18 см и и выпекаем в за ранее нагретой до 180° духовке 40-50 минут.

Готовность можно проверить по сухой шпажке.

После выпечки коржик оставляем остывать в форме вниз головой, чтоб он не ишак после чего убираем его в холодильник часа на 3-4 либо на ночь.

Это позволит в предстоящем аккуратней его разрезать.

Для крема соединяем сладкую пудру, сливочный сыр и жирные сливки - все взбиваем на большой скорости миксера до загустения.

Сыр и сливки должны быть прохладными.

Бисквит разрезаем на три коржика и собираем тортик.

По желанию можно добавить ягодную прослойку.

Данного количества крема хватит на сборку и выравнивания тортика.

Даем готовому тортика настояться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии