Торт без выпечки сникерс / готовится за 15 минут + время на охлаждение
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- шоколадное печенье - 440 гр.
- вареная сгущенное молоко - 1 банка
- жареный арахис - 200 гр.
- молоко - 600 мл.
- желтки - 3 шт.
- мука - 45 гр.
- масло сливочное - 40 гр.
- ванилин
- сахар - 2 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- масло сливочное - 60 гр.
- молоко - 30 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовим крем:
В сотейник вылить молоко и поставить на огнь греться.
В отельную миску добавить 3 желтка и муку, размешать.
Влить мало жаркого молока и кропотливо размешать, чтоб не было комочков.
Дальше влить оставшееся молоко.
Поставить крем на слабый огонь и варить до загустения повсевременно помешивая.
Вареную сгущенку поместить в пакетик либо кондитерский мешок, чтоб было удобнее выдавливать.
Форму застелить пищевой пленкой (дно и бортики).
Немного остывшим, но еще жарким кремом смазать дно формы (2-3 стл).
Выложить слой печенья, на печенье выложить вареную сгущенку, на сгущенку выложить часть крема.
По желанию можно посыпать частью жареного арахиса.
Повторить слои: печенье, вареная сгущенное молоко, крем и тд.
Последний слой печенье, крем, сгущенное молоко, орешки.
Приготовим глазурь: в сотейник выложить 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, сливочное масло и молоко.
Варить на слабом огне до растворения сахара.
Дать глазури остыть.
Полить тортик остывшей глазурью и убрать в холодильник пропитаться на ночь.