Торт без выпечки сникерс / готовится за 15 минут + время на охлаждение

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • шоколадное печенье - 440 гр.
  • вареная сгущенное молоко - 1 банка
  • жареный арахис - 200 гр.
  • молоко - 600 мл.
  • желтки - 3 шт.
  • мука - 45 гр.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • ванилин
  • сахар - 2 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • молоко - 30 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовим крем:

В сотейник вылить молоко и поставить на огнь греться.

В отельную миску добавить 3 желтка и муку, размешать.

Влить мало жаркого молока и кропотливо размешать, чтоб не было комочков.

Дальше влить оставшееся молоко.

Поставить крем на слабый огонь и варить до загустения повсевременно помешивая.

Вареную сгущенку поместить в пакетик либо кондитерский мешок, чтоб было удобнее выдавливать.

Форму застелить пищевой пленкой (дно и бортики).

Немного остывшим, но еще жарким кремом смазать дно формы (2-3 стл).

Выложить слой печенья, на печенье выложить вареную сгущенку, на сгущенку выложить часть крема.

По желанию можно посыпать частью жареного арахиса.

Повторить слои: печенье, вареная сгущенное молоко, крем и тд.

Последний слой печенье, крем, сгущенное молоко, орешки.

Приготовим глазурь: в сотейник выложить 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, сливочное масло и молоко.

Варить на слабом огне до растворения сахара.

Дать глазури остыть.

Полить тортик остывшей глазурью и убрать в холодильник пропитаться на ночь.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии