Бисквит из 3-х ингредиентов. без разделения яиц, воздушный и высокий.
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яичко с1 - 3 шт.
- мука - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- соль - щепотка (можно не добавлять)
Пошаговый рецепт изготовления
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Приготовить форму для выпечки.
В чашу разбить яичка, не разделяя на белки и желтки. Мало подсолить и начать взбивать на маленькой скорости миксером. Равномерно скорость прирастить до наибольшей.
Через несколько минут, когда показаться пена на яичках, всыпать половину сахара и продолжить взбивать ещё 1-2 минутки.
Дальше всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать яичка до побеления и роста в объеме.
Время взбивания будет находится в зависимости от мощности миксера. Мой миксер мощностью 350 и на взбивание у меня ушло 9 минут.
В итоге взбивания масса выходит пышноватой и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.
После взбивания в чашу просеять половину нормы муки и лопаткой аккуратненько перемешать.
Когда первую половину муки вмешали и нет комочков, просеять оставшуюся и ещё раз перемешать.
Длительно муку вмешивать не надо, чтоб не осадить пышность взбитых яиц.
Готовое тесто для бисквита будет густое, как сметана, но при всем этом очень пышноватое.
Сходу после изготовления переложить тесто в приготовленную форму и убрать в уже нагретую духовку.
Выпекать бисквит при 180 градусах 30-35 минут. Время выпечки будет находится в зависимости от размера формы и вашей духовки.
Когда бисквит станет румяным, можно инспектировать его на готовность древесной палочкой. После прокалывания она должна остаться сухой и незапятанной.
Готовый бисквит остудить в форме 20-30 минут, потом аккуратненько вырезать ножиком из формы и бросить на решетке до полного остывания.
Через 1,5-2 часа бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов для настаивания.
Но можно и сходу собрать тортик либо подавать бисквит к чаю как пирог.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самый обычной рецепт бисквита для хоть какого тортика без разделения яиц на белки и желтки. По этому рецепту бисквит всегда выходит высочайший и воздушный. Рецепт бисквита без крахмала и сливочного масло.