Торт карпатка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода - 200 мл.
  • масло сливочное - 80 гр.
  • соль - 2 гр.
  • мука пшеничная - 140 гр.
  • яичко куриное - 4 шт. (среднее, категория с1)
  • для крема:
  • молоко - 600 мл.
  • яичко куриное - 2 шт.
  • сахар - 140 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • крахмал (кукурузный) - 50 гр.
  • масло сливочное - 200 гр.
  • для декорации:
  • сладкая пудра - 20 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Для теста. Сотейник с водой поставить на плиту. Добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения. Уменьшить огнь и добавить муку. Стремительно смешать. Как тесто станет единым комом, а на деньке появляется мучной налет, снять сотейник с огня.

Немного остудить получившуюся смесь.

Потом добавлять в смесь яичка, по одному, отлично перемешивая после каждого.

Дальше половину теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну, сделать лопаткой выпуклости на поверхности.

Выпекать в нагретой до 200 °C духовке, 30-35 минут.

Со 2-ой половиной теста поступить аналогично.

Для крема. Смешать яичка с сахаром, солью и крахмалом. Добавить мало молока от общей нормы. Перемешать. Основную часть молока поставить на плиту, довести до кипения.

Потом равномерно добавлять горячее молоко к яично-сахарной консистенции консистенции, безпрерывно перемешивая.

Следом поставить смесь на маленькой огнь. Варить в течение нескольких минут, до загустения и закипания. В заключение добавить ванильный сахар.

Дальше остудить получившуюся заварную смесь.

Взбивать сливочное масло 4-5 минут. Потом частями добавить заварную смесь, перемешивая после каждого прибавления.

Собрать тортик, выложив на один из коржей весь крем. Накрыть сверху другим коржиком. Выслать в холодильник, как минимум, на 3-5 часов.

Перед подачей посыпать сладкой пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень смачный и обычной в изготовлении тортик с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии