Торт карпатка
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- для теста:
- вода - 200 мл.
- масло сливочное - 80 гр.
- соль - 2 гр.
- мука пшеничная - 140 гр.
- яичко куриное - 4 шт. (среднее, категория с1)
- для крема:
- молоко - 600 мл.
- яичко куриное - 2 шт.
- сахар - 140 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- соль - 1 щепотка
- крахмал (кукурузный) - 50 гр.
- масло сливочное - 200 гр.
- для декорации:
- сладкая пудра - 20 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Для теста. Сотейник с водой поставить на плиту. Добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения. Уменьшить огнь и добавить муку. Стремительно смешать. Как тесто станет единым комом, а на деньке появляется мучной налет, снять сотейник с огня.
Немного остудить получившуюся смесь.
Потом добавлять в смесь яичка, по одному, отлично перемешивая после каждого.
Дальше половину теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну, сделать лопаткой выпуклости на поверхности.
Выпекать в нагретой до 200 °C духовке, 30-35 минут.
Со 2-ой половиной теста поступить аналогично.
Для крема. Смешать яичка с сахаром, солью и крахмалом. Добавить мало молока от общей нормы. Перемешать. Основную часть молока поставить на плиту, довести до кипения.
Потом равномерно добавлять горячее молоко к яично-сахарной консистенции консистенции, безпрерывно перемешивая.
Следом поставить смесь на маленькой огнь. Варить в течение нескольких минут, до загустения и закипания. В заключение добавить ванильный сахар.
Дальше остудить получившуюся заварную смесь.
Взбивать сливочное масло 4-5 минут. Потом частями добавить заварную смесь, перемешивая после каждого прибавления.
Собрать тортик, выложив на один из коржей весь крем. Накрыть сверху другим коржиком. Выслать в холодильник, как минимум, на 3-5 часов.
Перед подачей посыпать сладкой пудрой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень смачный и обычной в изготовлении тортик с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.