Сметанно-шоколадный пирог зебра
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- муки - 400 гр.
- сахар - 250 гр.
- яичка - 5 шт.
- сливочное масло - 100 гр.
- сметана 20% жирности - 400 гр.
- сода - 1 ч.л.
- какао - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
Форма для выпечки - 22 см
1. В миску разбиваем все яичка, добавляем сахар и щепотку соли.
Взбиваем миксером до посветления массы и пышности.
Сейчас добавляем размягченное сливочное масло и опять взбиваем.
2. Сметану смешиваем с содой и отправляем в миску к взбитым яичкам.
И опять все взбиваем.
Дальше порциями добавляем просеянную муку продолжая все размешивать миксером.
Тесто должно получится жидковатым.
3. В отдельной миске разбавляем какао жаркой водой, перемешивая венчиком.
4. Готовое тесто делим на 2 равные части . 1 часть смешиваем с растворенным какао и размешиваем миксером.
5. Дно формы для выпечки ( у меня форма поперечником 22 см) застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто порционно, чередуя белоснежное тесто и шоколадное.
6. Древесной шпажкой наносим сверху набросок .
Отправляем выпекаться в духовку нагретую до 200 градусов приблизительно на 3040 минут.
Приятного вам чаепития.