Сметанно-шоколадный пирог зебра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • муки - 400 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • яичка - 5 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сметана 20% жирности - 400 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • какао - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

Форма для выпечки - 22 см

1. В миску разбиваем все яичка, добавляем сахар и щепотку соли.

Взбиваем миксером до посветления массы и пышности.

Сейчас добавляем размягченное сливочное масло и опять взбиваем.

2. Сметану смешиваем с содой и отправляем в миску к взбитым яичкам.

И опять все взбиваем.

Дальше порциями добавляем просеянную муку продолжая все размешивать миксером.

Тесто должно получится жидковатым.

3. В отдельной миске разбавляем какао жаркой водой, перемешивая венчиком.

4. Готовое тесто делим на 2 равные части . 1 часть смешиваем с растворенным какао и размешиваем миксером.

5. Дно формы для выпечки ( у меня форма поперечником 22 см) застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто порционно, чередуя белоснежное тесто и шоколадное.

6. Древесной шпажкой наносим сверху набросок .

Отправляем выпекаться в духовку нагретую до 200 градусов приблизительно на 3040 минут.

Приятного вам чаепития.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии