Лимонный тарт на песочной основе
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 11
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- мука - 200 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- яичко - 1 шт.
- сахар - 50 гр. (в тесто)
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- внутренность:
- лимоны - 2 шт. (некрупные)
- сахар - 40 гр.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- лимоновый джем (по желанию) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Готовлю песочную базу - растопленное слив масло, сахар и 1 яичко отлично перемешиваю.
Муку смешиваю с разрыхлителем и вмешиваю в тесто.
Тесто выходит вот таким жирненьким.
Делю его на 2 части - огромную часть убираю в холодильник, наименьшую в морозилку.
Для внутренности беру 2 маленьких лимона и варю в течение 10 минут на среднем огне.
Убираю сердцевину и косточки.
Измельчаю в блендере - сахар кладу 2 ст.л., также по желанию можно добавить 2 ст.л. лимонового джема.
В готовую массу добавляю ст.л. кукурузного крахмала.
Печь буду в форме поперечником 24 см.
За ранее смазав ее слив маслом, выкладываю тесто, которое и распределяю по дну формы, делая низкие борта.
Выливаю начинку и натираю тесто, которое лежало в морозильной камере.
Ставлю в духовку.
Выпекаю 30 минут при темп 180 гр.
Непременно даю остыть и отрезаю 1-ый кусок.
Вкус превосходный.
С виду как будто из магазина - так и не скажешь, что пирог готовился дома.
Попытайтесь и оцените сами!
Мне и моей семье он очень нравится!
Приятного вам аппетита!