Лимонный тарт на песочной основе

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • мука - 200 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яичко - 1 шт.
  • сахар - 50 гр. (в тесто)
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • внутренность:
  • лимоны - 2 шт. (некрупные)
  • сахар - 40 гр.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • лимоновый джем (по желанию) - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Готовлю песочную базу - растопленное слив масло, сахар и 1 яичко отлично перемешиваю.

Муку смешиваю с разрыхлителем и вмешиваю в тесто.

Тесто выходит вот таким жирненьким.

Делю его на 2 части - огромную часть убираю в холодильник, наименьшую в морозилку.

Для внутренности беру 2 маленьких лимона и варю в течение 10 минут на среднем огне.

Убираю сердцевину и косточки.

Измельчаю в блендере - сахар кладу 2 ст.л., также по желанию можно добавить 2 ст.л. лимонового джема.

В готовую массу добавляю ст.л. кукурузного крахмала.

Печь буду в форме поперечником 24 см.

За ранее смазав ее слив маслом, выкладываю тесто, которое и распределяю по дну формы, делая низкие борта.

Выливаю начинку и натираю тесто, которое лежало в морозильной камере.

Ставлю в духовку.

Выпекаю 30 минут при темп 180 гр.

Непременно даю остыть и отрезаю 1-ый кусок.

Вкус превосходный.

С виду как будто из магазина - так и не скажешь, что пирог готовился дома.

Попытайтесь и оцените сами!

Мне и моей семье он очень нравится!

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии