Чизкейк с черешней (без выпечки)

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для внутренности из черешни:
  • черешня без косточек - 600 гр.
  • сахар - 75 гр.
  • кукурузный крахмал - 25 гр.
  • лимоновый сок - 30 мл.
  • вода - 125 мл.
  • гелевый краситель красноватого цвета - 1-2 капли (по желанию)
  • для базы:
  • печенье - 200 гр.
  • сливочное масло - 100 гр. (растопленное)
  • для внутренности:
  • сливочный сыр - 450 гр. (комнатной температуры)
  • сгущенка - 200 гр.
  • желатин - 12 гр.
  • вода для желатина - 75 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовить черешневую начинку.

В сотейнике соединяем черешню без косточек, сахар, кукурузный крахмал и лимоновый сок.

Ставим на средний огнь помешивая доводим до кипения и до полного растворения сахара.

Когда сахар растворится, добавляем воду, отлично перемешиваем и готовим до того времени, пока сироп с черешней не загустеет.

Для получения более насыщенного цвета соуса, выбирайте черешню более черных видов либо по желанию сможете добавить - гелевый пищевой краситель красноватого цвета.

Как смесь с черешней загустеет снимаем сотейник с огня.

Отбираем половину черешневой внутренности и с помощью погружного блендера измельчаем в пюре. Остальную часть оставляем остывать при комнатной температуре, перед внедрением.

Приготовить базу для чизкейка.

В кухонном комбайне, измельчаем печенье в маленькую крошку.

Перекладываем размельченное печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и отлично перемешиваем до объединения.

Кольцо без дна поперечником 20 см кладем на подходящее блюдо, края прокладываем ацетатной пленкой.

Полученную крошку выкладываем в форму и умеренно распределяем по дну, отлично утрамбовываем с помощью стакана.

Потом убираем базу из печенья в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку для чизкейка.

Желатин заливаем прохладной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В огромную миску кладем сливочный сыр комнатной температуры, (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до образования гладкой массы.

Добавляем сгущенка, охлажденное пюре из черешни и взбиваем на маленькой скорости миксера до однородной массы.

Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане либо другим комфортным методом.

Но не в коем случае не кипятим!

Потом даем незначительно остыть.

Равномерно, вливаем охлажденную желатиновую смесь в черешневую массу и на низкой скорости миксера перемешиваем до образования однородной массы.

Имейте ввиду, растопленный желатин и кремовая масса, обязаны иметь приблизительно схожую температуру, при различия температур, масса для чизкейка получится с хлопьями.

Охлажденную базу достаем из холодильника и сверху выливаем готовую начинку.

Можно незначительно встряхнуть форму, чтоб внутренность распределилась ровно.

Убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Готовый чизкейк достаем из холодильника, аккуратненько снимаем кольцо, проходимся узким ножиком вокруг бортика и удаляем ацетатную пленку.

Сверху на чизкейк, выкладываем остальную отложенную часть соуса из черешни и отлично распределяем по всей поверхности.

Если соус из черешни очень густой, то вы сможете разогреть в его микроволновке, потом остудить перед покрытием чизкейка.

Украшаем чизкейк листиками зеленоватой мяты либо по собственному вкусу и желанию.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии