Чизкейк с черешней (без выпечки)
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для внутренности из черешни:
- черешня без косточек - 600 гр.
- сахар - 75 гр.
- кукурузный крахмал - 25 гр.
- лимоновый сок - 30 мл.
- вода - 125 мл.
- гелевый краситель красноватого цвета - 1-2 капли (по желанию)
- для базы:
- печенье - 200 гр.
- сливочное масло - 100 гр. (растопленное)
- для внутренности:
- сливочный сыр - 450 гр. (комнатной температуры)
- сгущенка - 200 гр.
- желатин - 12 гр.
- вода для желатина - 75 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовить черешневую начинку.
В сотейнике соединяем черешню без косточек, сахар, кукурузный крахмал и лимоновый сок.
Ставим на средний огнь помешивая доводим до кипения и до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится, добавляем воду, отлично перемешиваем и готовим до того времени, пока сироп с черешней не загустеет.
Для получения более насыщенного цвета соуса, выбирайте черешню более черных видов либо по желанию сможете добавить - гелевый пищевой краситель красноватого цвета.
Как смесь с черешней загустеет снимаем сотейник с огня.
Отбираем половину черешневой внутренности и с помощью погружного блендера измельчаем в пюре. Остальную часть оставляем остывать при комнатной температуре, перед внедрением.
Приготовить базу для чизкейка.
В кухонном комбайне, измельчаем печенье в маленькую крошку.
Перекладываем размельченное печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и отлично перемешиваем до объединения.
Кольцо без дна поперечником 20 см кладем на подходящее блюдо, края прокладываем ацетатной пленкой.
Полученную крошку выкладываем в форму и умеренно распределяем по дну, отлично утрамбовываем с помощью стакана.
Потом убираем базу из печенья в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку для чизкейка.
Желатин заливаем прохладной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В огромную миску кладем сливочный сыр комнатной температуры, (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до образования гладкой массы.
Добавляем сгущенка, охлажденное пюре из черешни и взбиваем на маленькой скорости миксера до однородной массы.
Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане либо другим комфортным методом.
Но не в коем случае не кипятим!
Потом даем незначительно остыть.
Равномерно, вливаем охлажденную желатиновую смесь в черешневую массу и на низкой скорости миксера перемешиваем до образования однородной массы.
Имейте ввиду, растопленный желатин и кремовая масса, обязаны иметь приблизительно схожую температуру, при различия температур, масса для чизкейка получится с хлопьями.
Охлажденную базу достаем из холодильника и сверху выливаем готовую начинку.
Можно незначительно встряхнуть форму, чтоб внутренность распределилась ровно.
Убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Готовый чизкейк достаем из холодильника, аккуратненько снимаем кольцо, проходимся узким ножиком вокруг бортика и удаляем ацетатную пленку.
Сверху на чизкейк, выкладываем остальную отложенную часть соуса из черешни и отлично распределяем по всей поверхности.
Если соус из черешни очень густой, то вы сможете разогреть в его микроволновке, потом остудить перед покрытием чизкейка.
Украшаем чизкейк листиками зеленоватой мяты либо по собственному вкусу и желанию.