Полезный торт клубника-мята без выпечки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • база:
  • 100 гр. кешью
  • 5 фиников
  • земляничный мусс:
  • 120 гр. кешью (за ранее замочить на 2 часа в воде)
  • 160 гр. пюре клубники/малины либо свежайшей ягоды
  • 70 гр. кленового сиропа/агавы/топинамбура либо меда
  • 50 гр. кокосового масла (лучше нерафинированного)
  • цедра 1-го лайма
  • 10 гр. сока лайма
  • 5 гр. свежайшей мяты
  • крем:
  • 75 гр. кокосовых сливок
  • мало сладкой пудры, по желанию

Пошаговый рецепт изготовления

База

1) Кешью и финики перемалываем в крошку в чаше блендера с "S" образны ножиком. (см.Видео)

2) Кондитерское кольцо обтягиваем пищевой пленкой.

3) Получившуюся массу выкладываем дно кольца 14 либо 16 см в поперечнике.

Утрамбовываем стаканом.

Земляничный МУСС

1) В чаше блендера соединяем: клубничное пюре (свежайшую либо мороженую клубнику), сок лайма, цедру лайма, листья свежайшей мяты, кешью (за ранее их нужно замочить на 2 часа в воде, потом воду слить).

Перебиваем все в пюре.

2) Добавляем подсластитель - кленовый сироп/агавы/топинамбура либо мед и растопленное кокосовое масло.

Снова перебиваем в чаше блендера.

3) Заливаем мусс сверху на ореховую базу, разравниваем.

4) Убираем в морозильную камеру на 6-12 часов.

Замороженный тортик освобождаем от кольца и пленки.

По желанию украшаем взбитыми кокосовыми сливками с сладкой пудрой и ягодами.

Снова убираем в холодильник на пару часиков, чтоб он оттаял и подаем к столу.

Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовим нужный тортик без муки, без сахара, без яиц и продуктов из молока. Этот сыроедческий тортик понравится не только лишь сыроедам и веганам, а и реальным ценителям смачных десертов! Тортик очень смачный и я рекомендую его приготовить.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии