Торт панчо
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 16
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1,2 ст.
- сметана - 250 гр.
- яичка - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- сода - 2 ч.л. погашеной лимоновым соком
- какао - 2 ст.л.
- крем:
- сметана - 900 гр.
- сладкая пудра - 125 гр.
- глазурь:
- какао - 2 ст.л.
- сладкий песок - 2 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- сливочное масло - 80 гр.
- грецкие орешки - 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Коржик:
белки отделить от желтков, белки раздельно взбить, желтки соединить с сладким песком, влить белки, добавить сметану, муку, какао, отлично перемешать, добавить гашеную лимоновым соком соду.
Берем форму, смазанную маслом, и выливаем тесто, выпекаем при 200С около 20-30 мин.
Крем:
сметану и сладкую пудру отлично взбиваем.
Глазурь: молоко, какао, сахар доводим до однородности на слабом огне и добавляем сливочное масло.
У коржика срезаем дно, шириной 0,5-1см и смазываем кремом.
Остальной бисквит режем на мелкие куски, каждый кусочек обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом коржике в виде горки, пересыпая малость ломаным грецким орешком.
Когда тортик выложен, смазать его остатками крема, полить глазурью и украсить орешками.
Бросить на холоде для пропитки, лучше на ночь.