Торт панчо

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 16

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 1,2 ст.
  • сметана - 250 гр.
  • яичка - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • сода - 2 ч.л. погашеной лимоновым соком
  • какао - 2 ст.л.
  • крем:
  • сметана - 900 гр.
  • сладкая пудра - 125 гр.
  • глазурь:
  • какао - 2 ст.л.
  • сладкий песок - 2 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • грецкие орешки - 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Коржик:

белки отделить от желтков, белки раздельно взбить, желтки соединить с сладким песком, влить белки, добавить сметану, муку, какао, отлично перемешать, добавить гашеную лимоновым соком соду.

Берем форму, смазанную маслом, и выливаем тесто, выпекаем при 200С около 20-30 мин.

Крем:

сметану и сладкую пудру отлично взбиваем.

Глазурь: молоко, какао, сахар доводим до однородности на слабом огне и добавляем сливочное масло.

У коржика срезаем дно, шириной 0,5-1см и смазываем кремом.

Остальной бисквит режем на мелкие куски, каждый кусочек обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом коржике в виде горки, пересыпая малость ломаным грецким орешком.

Когда тортик выложен, смазать его остатками крема, полить глазурью и украсить орешками.

Бросить на холоде для пропитки, лучше на ночь.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии