Торт панчо с ананасами и грецкими орехами
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- бисквит:
- яичка куриные - 6 шт.
- сахар - 250 гр.
- мука пшеничная - 200 гр.
- какао-порошок - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крем:
- сметана - 25-30%ж. - 750 гр.
- сладкая пудра - 200-250 гр.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- внутренность:
- ананасы консервированные - 1 банка
- грецкие орешки - 100 гр.
- для декорации:
- горьковатый шоколад - 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
В глубокую миску разбиваем 6 яиц, добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Продолжаем размешивать миксером.
Дно формы я застелила бумагой для выпечки, а края смазала растительным маслом.
У меня форма поперечником 24 см.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем в за ранее нагретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Готовность проверяем древесной шпажкой.
Остывший коржик разрезаем на два.
Нижний, шириной 1-2 см, оставляем для базы тортика.
Верхний коржик разрезаем на маленькие куски.
Сейчас приготовим крем.
Выкладываем в глубокую посуду сметану, добавляем сладкую пудру и ванильный сахар.
Взбиваем миксером 3-4 минутки.
Сладкую пудру можно приготовить дома.
Берем кофемолку и измельчаем в ней сладкий песок.
Выходит еще дешевле, чем в магазине!
Приступаем к сборке тортика.
Нижний коржик пропитываем сиропом от ананасов и смазываем кремом.
Посыпаем орешками и кусками ананаса.
Каждый кусок бисквита окунаем в крем и выкладываем на тортик слоями в виде горки.
Каждый слой посыпаем орешками и кусками ананасов.
У меня выходит 3 слоя.
Готовый тортик смазываем остатками крема.
Ставим в холодильник на 3-4 часа.
И сейчас, когда тортик готов и отлично пропитался, украшаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!