Торт панчо с ананасами и грецкими орехами

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яичка куриные - 6 шт.
  • сахар - 250 гр.
  • мука пшеничная - 200 гр.
  • какао-порошок - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • крем:
  • сметана - 25-30%ж. - 750 гр.
  • сладкая пудра - 200-250 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • внутренность:
  • ананасы консервированные - 1 банка
  • грецкие орешки - 100 гр.
  • для декорации:
  • горьковатый шоколад - 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

В глубокую миску разбиваем 6 яиц, добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Продолжаем размешивать миксером.

Дно формы я застелила бумагой для выпечки, а края смазала растительным маслом.

У меня форма поперечником 24 см.

Выкладываем тесто в форму.

Выпекаем в за ранее нагретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Готовность проверяем древесной шпажкой.

Остывший коржик разрезаем на два.

Нижний, шириной 1-2 см, оставляем для базы тортика.

Верхний коржик разрезаем на маленькие куски.

Сейчас приготовим крем.

Выкладываем в глубокую посуду сметану, добавляем сладкую пудру и ванильный сахар.

Взбиваем миксером 3-4 минутки.

Сладкую пудру можно приготовить дома.

Берем кофемолку и измельчаем в ней сладкий песок.

Выходит еще дешевле, чем в магазине!

Приступаем к сборке тортика.

Нижний коржик пропитываем сиропом от ананасов и смазываем кремом.

Посыпаем орешками и кусками ананаса.

Каждый кусок бисквита окунаем в крем и выкладываем на тортик слоями в виде горки.

Каждый слой посыпаем орешками и кусками ананасов.

У меня выходит 3 слоя.

Готовый тортик смазываем остатками крема.

Ставим в холодильник на 3-4 часа.

И сейчас, когда тортик готов и отлично пропитался, украшаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии