Торт пломбир без духовки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • крошка
  • мука - 250 гр. (у меня цельнозерновая)
  • сливочное масло - 125 гр.
  • соль - щепотка
  • крем
  • яичка - 2 шт.
  • банан - 100 гр.
  • кукурузный крахмал - 50 гр.
  • молоко - 500 мл.
  • сливки 33% - 250 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Просеиваем муку и смешиваем миксером с прохладным сливочным маслом в крошку в процессе добавляем щепотку соли.

2. Разогреваем сковороду на среднем огне частями обжариваем крошку до золотистого цвета и приятного аромата.

3. Для крема яичка смешиваем с бананом, добавляем кукурузный крахмал и вливаем молоко, отправляем на плиту до первого булька.

Крем остужаем.

Сливки взбиваем до мягеньких пиков, по ложке добавляем крем и аккуратненько перемешиваем. крем пломбир готов.

5. От крошки отложим 2 ст.л. для посыпки, остальное делим на 4 равные части, крем тоже делим на 4 части. Собираем тортик, у меня кольцо 18 см, поначалу насыпаем и умеренно распределяем крошку, крем перекладываем в кондитерский мешок и умеренно распределяем по крошке.

Так повторяем 4 раза, и сверху посыпаем крошкой которую отложили в самом начале.

Убираем тортик на пару часиков в холодильник либо на ночь.

Аккуратненько извлекаем из формы и подаем к столу.

7. Поглядите какой он ласковый и воздушный выходит, практически тает во рту, по вкусу припоминает мороженое) очень смачно, всем рекомендую приготовить.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии