Торт пломбир без духовки
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- крошка
- мука - 250 гр. (у меня цельнозерновая)
- сливочное масло - 125 гр.
- соль - щепотка
- крем
- яичка - 2 шт.
- банан - 100 гр.
- кукурузный крахмал - 50 гр.
- молоко - 500 мл.
- сливки 33% - 250 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Просеиваем муку и смешиваем миксером с прохладным сливочным маслом в крошку в процессе добавляем щепотку соли.
2. Разогреваем сковороду на среднем огне частями обжариваем крошку до золотистого цвета и приятного аромата.
3. Для крема яичка смешиваем с бананом, добавляем кукурузный крахмал и вливаем молоко, отправляем на плиту до первого булька.
Крем остужаем.
Сливки взбиваем до мягеньких пиков, по ложке добавляем крем и аккуратненько перемешиваем. крем пломбир готов.
5. От крошки отложим 2 ст.л. для посыпки, остальное делим на 4 равные части, крем тоже делим на 4 части. Собираем тортик, у меня кольцо 18 см, поначалу насыпаем и умеренно распределяем крошку, крем перекладываем в кондитерский мешок и умеренно распределяем по крошке.
Так повторяем 4 раза, и сверху посыпаем крошкой которую отложили в самом начале.
Убираем тортик на пару часиков в холодильник либо на ночь.
Аккуратненько извлекаем из формы и подаем к столу.
7. Поглядите какой он ласковый и воздушный выходит, практически тает во рту, по вкусу припоминает мороженое) очень смачно, всем рекомендую приготовить.