Торт анна павлова
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 160 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- для меренги:
- белок яичный - 4 шт. (150 гр. )
- сок лимона - 1 ч.л.
- сладкая пудра (либо маленький сахар) - 200 гр.
- крахмал (кукурузный) - 1 ст.л.
- для крема:
- сливки (33-35%) - 250 мл.
- сладкая пудра (по желанию) - 1-2 ч.л.
- для декорации:
- клубника - 300 гр.
- голубика - 80 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Взбить белки с лимоновым соком до пышности.
Равномерно добавлять сладкую пудру, попутно взбивая, до стойких пиков.
В заключение добавить просеянный крахмал.
Перемешать.
Выложить взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Распределить в виде круга.
Выпекать в нагретой до 170 °C духовке, 5 минут.
Потом понизить температуру до 110 °C и выпекать еще 2 часа.
В заключение бросить изделие в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут.
Взбить прохладные сливки, добавив сладкую пудру (по желанию).
Выложить взбитые сливки на остывшую меренгу.
Украсить ягодами по собственному вкусу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой новых ягод - это безупречный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный тортик лучше сходу после изготовления. Украсить тортик можно хоть какими другими ягодами, а так же фруктами.