Торт наполеон без выпечки
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- форма поперечником 17 см:
- печенье слоеное – 350-400 гр.
- молоко – 600 мл.
- яичко – 2 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- мука – 3 ст.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
- сливочное масло жирностью 82,5% - 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Для заварного крема очень кропотливо смешать 2 яичка с сахаром и мукой, чтоб не было комочков.
2. Молоко подогреть до жаркого состояние (чтоб от него шел пар), но не кипятить.
Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, повсевременно перемешивая.
Крем поставить на огнь и варить до загустения, повсевременно помешивая.
Не доводить до кипения.
Если все таки крем закипел и появились хлопья яиц, то перебить погружным блендером до однородности.
Крем снять с огня, в жаркий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать.
3. Форму выстелить пищевой пленкой.
Выкладывать 1 слой печенья, сверху жаркий крем, продолжая, пока не завершится весь крем.
4. Часть печенья измельчить в крошку, посыпать сверху.
Тортик бросить пропитываться при комнатной температуре до полного остывания.
Позже поставить в холодильник на 2 часа, чтоб крем схватился.
5. ОЧЕНЬ Принципиально: чтоб тортик отлично пропитался и был смачным, необходимо брать свежее хрустящее печенье.