Торт наполеон без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • форма поперечником 17 см:
  • печенье слоеное – 350-400 гр.
  • молоко – 600 мл.
  • яичко – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сливочное масло жирностью 82,5% - 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Для заварного крема очень кропотливо смешать 2 яичка с сахаром и мукой, чтоб не было комочков.

2. Молоко подогреть до жаркого состояние (чтоб от него шел пар), но не кипятить.

Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, повсевременно перемешивая.

Крем поставить на огнь и варить до загустения, повсевременно помешивая.

Не доводить до кипения.

Если все таки крем закипел и появились хлопья яиц, то перебить погружным блендером до однородности.

Крем снять с огня, в жаркий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать.

3. Форму выстелить пищевой пленкой.

Выкладывать 1 слой печенья, сверху жаркий крем, продолжая, пока не завершится весь крем.

4. Часть печенья измельчить в крошку, посыпать сверху.

Тортик бросить пропитываться при комнатной температуре до полного остывания.

Позже поставить в холодильник на 2 часа, чтоб крем схватился.

5. ОЧЕНЬ Принципиально: чтоб тортик отлично пропитался и был смачным, необходимо брать свежее хрустящее печенье.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии