Испанский миндальный торт сантьяго
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Испанская
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- куриные яичка - 6 шт.
- сладкой пудры - 250 гр.
- миндальной муки - 250 гр.
- пекарского порошка - 10 гр.
- хереса - 20 мл.
- цедра лимона
Пошаговый рецепт изготовления
Подготовка миндаля для тортика.
Миндаль замочить в кипяточке на 5 мин. очистить, просушить и смолоть до состояния муки.
Отделить белки от жетков, добавить сладкую пудру, взбить и соединить обе части.
Так выходит более воздушная масса.
Добавить миндальную муку, перемешать лопаткой.
Добавить пекарный порошок, херес перемешать и в конце добавить цедру лимона.
Приготовить форму для выпечки.
Выпекать в за ранее нагретой духовке 30 мин. 180С.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
* В уникальном рецепте составные ингредиенты должны быть в равных пропорциях: 1/3 яйц, 1/3 сахара, 1/3 миндаля.