Сметанный торт монастырская изба

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • мука - 350 гр. (у меня цельнозерновая)
  • сливочное масло - 180 гр.
  • соль щепотка
  • сметана 15%-20% - 200 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • черешня - 1 кг.
  • сметана - 500 гр.
  • мёд - 3 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Смешиваем муку, прохладное сливочное масло и перемешиваем в крошку, добавляем соль.

Сметану смешиваем с разрыхлителем, и добавляем к мучной массе.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

2. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в пласт шириной 3 мм. разрезаем его на 4 полосы, для внутренности я взяла черешню, удалила косточку, на каждую полоску выкладываю черешню и собираем рулетики.

Выкладываем по размеру формы, у меня кольцо 18 см.

Выпекаем 20 минут при температуре 200С.

3. Для крема сметану перемешиваем с мёдом.

4. Каждый коржик и бока обильно промазываем кремом, верх посыпаем какао.

Тортик выходит сочным, ласковым, можно не давать время на пропитку а сходу подавать к столу)

Я желаю Вам приятного чаепития)

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии