Заварной крем ускоренным способом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко - 750 мл.
  • сахар - 150 гр.
  • ванильный сахар (в эталоне стручок ванили) - 1 уп.
  • яичка - 3 шт.
  • мука - 50 гр.
  • кукурузный крахмал - 15 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Смешайте в глубочайшей миске обыденный сахар и ванильный сахар.

Всыпьте муку, крахмал (я использую кукурузный), также вбейте яичка.

Размешайте смесь венчиком до полной однородности и наибольшей гладкости.

В маленькую кастрюльку влейте молоко и отправляйте его на огнь.

Когда молоко начнет подходить к закипанию, резвым движением вылейте яичную базу в закипающее молоко и сразу, не медля ни секунды, начинайте интенсивно размешивать крем.

Крем густеет мгновенно, на очах.

Пара минут – и заварной крем готов!

Чтоб во время остывания крем не покрылся противной плотной коркой, его необходимо верно остудить – просто перелейте его в комфортную миску и накройте пищевой пленкой в контакт.

Если же вам нужно остудить крем очень стремительно, распределите его по широкой большой плоскости.

Например, по глубочайшему противню.

Также накройте пленкой в контакт и оставьте – крем остынет очень стремительно!

Чтоб еще более ускорить процесс, поставьте емкость в посуду с ледяной водой.

Если вдруг после варки крема вы нашли, что в нем все таки остались комочки, и это вас не устраивает, просто пробейте остуженный крем блендером!

Совершенно гладкий!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Уже издавна готовлю традиционный заварной крем по одной технологии, которая позволяет ускорить процесс. Разработка эта зовется «по новейшей школе». Ее сущность в том, что крем не темперируется за ранее жарким молоком в миске для смешивания, а все делается стремительно прямо в кастрюле с закипающим молоком. Т.е. вы не переливаете консистенции туда-сюда, смесь при всем этом не теряет температуру, и все происходит моментально стремительно.

Я не добавляю в заварной крем масло. Мне нравится без. Если вы желаете, в конце изготовления введите 75 гр.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии