Торт прага по-госту
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 6 яиц
- 150 гр. сахар
- 25 гр. какао
- 115 гр. мука
- 40 гр. масло сливочное
- соль
- 1 ч.л. ваниль
- крем:
- 1 желток
- 19 гр. вода
- 1/2 ч.л ваниль
- 120 гр. сгущёнка
- 200 гр. масло сливочное
- 8-10 гр. какао
- 1 ст.л. ром/коньяк опционно
- 2-3 ст.л. джем абрикос либо персик
- глазурь:
- 100 гр. шоколад
- 3 ст.л. масло растительное
Пошаговый рецепт изготовления
Бисквит: взбить белки со щепоткой соли, порциями ввести сахар продолжая кропотливо взбивать до устойчивых пиков.
Ввести по одному желтки, влить ваниль, перемешать.
Просеять муку и какао, осторожно перемешать венчиком, влить по краю тёплое растопленное масло.
Выложить тесто в форму 20-22 см, бортики не смазывать, лишь на дно защелкнуть бумагу для выпечки.
Выпекать при 180С около 40-42 мин.
Готовый бисквит охладить и разрезать на 3 коржика.
Крем: желток взвесить на весах и по его весу влить воду, перемешать добавить сгущенку, уварить на пару до загустения. Охладить.
Мягкое масло взбить, продолжая взбивать добавить заварную базу, в конце ввести какао и по желанию ром.
Крем поделить на 2 части.
Сборка: корж- одна часть крема-корж-вторая часть крема- коржик.
Верх и бока смазать жарким джемом, охладить тортик в холодильнике.
Охлаждённый тортик залить глазурью.
Глазурь: шоколад соединить с маслом на паровой бане, повсевременно помешивая.