Торт прага по-госту

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 гр. сахар
  • 25 гр. какао
  • 115 гр. мука
  • 40 гр. масло сливочное
  • соль
  • 1 ч.л. ваниль
  • крем:
  • 1 желток
  • 19 гр. вода
  • 1/2 ч.л ваниль
  • 120 гр. сгущёнка
  • 200 гр. масло сливочное
  • 8-10 гр. какао
  • 1 ст.л. ром/коньяк опционно
  • 2-3 ст.л. джем абрикос либо персик
  • глазурь:
  • 100 гр. шоколад
  • 3 ст.л. масло растительное

Пошаговый рецепт изготовления

Бисквит: взбить белки со щепоткой соли, порциями ввести сахар продолжая кропотливо взбивать до устойчивых пиков.

Ввести по одному желтки, влить ваниль, перемешать.

Просеять муку и какао, осторожно перемешать венчиком, влить по краю тёплое растопленное масло.

Выложить тесто в форму 20-22 см, бортики не смазывать, лишь на дно защелкнуть бумагу для выпечки.

Выпекать при 180С около 40-42 мин.

Готовый бисквит охладить и разрезать на 3 коржика.

Крем: желток взвесить на весах и по его весу влить воду, перемешать добавить сгущенку, уварить на пару до загустения. Охладить.

Мягкое масло взбить, продолжая взбивать добавить заварную базу, в конце ввести какао и по желанию ром.

Крем поделить на 2 части.

Сборка: корж- одна часть крема-корж-вторая часть крема- коржик.

Верх и бока смазать жарким джемом, охладить тортик в холодильнике.

Охлаждённый тортик залить глазурью.

Глазурь: шоколад соединить с маслом на паровой бане, повсевременно помешивая.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии