Медовик без выпечки и печенья
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- крошка
- мука – 300 гр.
- сливочное масло – 170 гр.
- мед – 80 гр.
- крем
- сметана 20% – 500 мл.
- загуститель для сметаны – 2 упаковки
- сахар – 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1) Замороженное сливочное масло окунаю в муку и натираю на большой терке, натертое масло посыпаю мукой, таким макаром, поступаю со всем маслом, его нужно 170 гр. потом стремительно перетираю масло с мукой руками в маленькую крошку.
2) Отправляю на нагретую сковороду, добавляю 80 гр. меда и на среднем огне при неизменном помешивании, разбивая, растирая большие комочки обжариваю крошку до прекрасного загорелого, карамельного цвета.
Ее нужно остудить до теплого состояния.
3) Крем.
В миску отправляю сметану от 20% жирности, всыпаю 3 ст.л. сахара и 2 пакетика загустителя для сметаны.
Взбиваю миксером 1-1,5 минутки, масса стремительно густеет и выходит очень ласковой и воздушной.
4) Разъемную форму 18 см. в поперечнике устанавливаю на блюдо.
Вырезанные полосы прозрачной полиэтиленовой папки смазываю растительным маслом, чтоб они наклеились к бортам формы.
На дно блюда всыпаю 2-3 ст.л. крошки, разравниваю ее узким слоем.
Сверху кладу несколько столовых ложек крема.
Крем аккуратненько размазываю по всей поверхности крошки.
Посыпаю крошкой, формируя последующий слой, потом крем и так продолжаю, пока крем и крошка не завершатся.
Последним слоем посыпаю крошкой и убираю тортик в холодильник на 7-8 часов.
5) Тортик отлично охладился, снимаю разъемное кольцо и пленку.
Разрезаю и подаю к столу.
Приятного чаепития!