Медовик без выпечки и печенья

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • крошка
  • мука – 300 гр.
  • сливочное масло – 170 гр.
  • мед – 80 гр.
  • крем
  • сметана 20% – 500 мл.
  • загуститель для сметаны – 2 упаковки
  • сахар – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1) Замороженное сливочное масло окунаю в муку и натираю на большой терке, натертое масло посыпаю мукой, таким макаром, поступаю со всем маслом, его нужно 170 гр. потом стремительно перетираю масло с мукой руками в маленькую крошку.

2) Отправляю на нагретую сковороду, добавляю 80 гр. меда и на среднем огне при неизменном помешивании, разбивая, растирая большие комочки обжариваю крошку до прекрасного загорелого, карамельного цвета.

Ее нужно остудить до теплого состояния.

3) Крем.

В миску отправляю сметану от 20% жирности, всыпаю 3 ст.л. сахара и 2 пакетика загустителя для сметаны.

Взбиваю миксером 1-1,5 минутки, масса стремительно густеет и выходит очень ласковой и воздушной.

4) Разъемную форму 18 см. в поперечнике устанавливаю на блюдо.

Вырезанные полосы прозрачной полиэтиленовой папки смазываю растительным маслом, чтоб они наклеились к бортам формы.

На дно блюда всыпаю 2-3 ст.л. крошки, разравниваю ее узким слоем.

Сверху кладу несколько столовых ложек крема.

Крем аккуратненько размазываю по всей поверхности крошки.

Посыпаю крошкой, формируя последующий слой, потом крем и так продолжаю, пока крем и крошка не завершатся.

Последним слоем посыпаю крошкой и убираю тортик в холодильник на 7-8 часов.

5) Тортик отлично охладился, снимаю разъемное кольцо и пленку.

Разрезаю и подаю к столу.

Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии