Торт муравейник

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Взбиваю венчиком.

Соединяю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин.

Всыпаю частям и замешиваю тесто.

Вымешиваю тесто пока оно не не станет липнуть к рукам.

Убираю на 40 минут в холодильник.

Натираю тесто на большой терке.

Убираю в духовку на 15-20 минут (температура 180-190С).

До зарумянивания.

Вот такая прекрасная золотистая стружка выходит. Отставляю ее остывать.

Тем временем готовлю крем.

Соединяю растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.

Взбиваю 2 минутки.

Песочную крошку измельчаю руками и отправляю в чашу с кремом.

Перемешиваю.

Выкладываю на тарелку и формирую тортик хотимой формы.

Посыпаю маком.

В конце натираю шоколад и отправляю на 5-6 часов в холод.

За этот период времени торт приобретет собственный обычный вид и консистенцию.

Смачный, плотный, пропитанный Муравейник готов!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии