Торт муравейник
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Взбиваю венчиком.
Соединяю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин.
Всыпаю частям и замешиваю тесто.
Вымешиваю тесто пока оно не не станет липнуть к рукам.
Убираю на 40 минут в холодильник.
Натираю тесто на большой терке.
Убираю в духовку на 15-20 минут (температура 180-190С).
До зарумянивания.
Вот такая прекрасная золотистая стружка выходит. Отставляю ее остывать.
Тем временем готовлю крем.
Соединяю растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.
Взбиваю 2 минутки.
Песочную крошку измельчаю руками и отправляю в чашу с кремом.
Перемешиваю.
Выкладываю на тарелку и формирую тортик хотимой формы.
Посыпаю маком.
В конце натираю шоколад и отправляю на 5-6 часов в холод.
За этот период времени торт приобретет собственный обычный вид и консистенцию.
Смачный, плотный, пропитанный Муравейник готов!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)