Торт без выпечки с клубникой и бананами
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- база
- печенье — 200 гр.
- масло сливочное — 75 гр.
- клубнично-банановый слой
- молоко — 500 мл.
- желатин — 20 гр.
- вода — 120 мл.
- банан — 2 шт.
- клубника — 300 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- шоколадный слой
- желатин — 5 гр.
- вода — 35 мл.
- шоколад черный — 50 гр.
- молоко — 30 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- украшение
- клубника — 7 шт.
- взбитые сливки — 30 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Для базы тортика измельчим в блендере (либо обыкновенной скалкой) печенье в крошку и смешаем с растопленным сливочным маслом.
Форму для такового количества я использовала поперечником 18 см.
Что бы края тортика были более гладкими, борт формы я выложила пакетом для запекания.
Так при извлечении тортика из формы он повредился.
Готовим клубнично-банановый слой:
Для растворения желатина нам необходимо теплое молоко.
Если смешать 300 мл. жаркого молока и 200 мл. прохладного - получится безупречная температура.
Либо сможете просто малость подогреть молоко в СВЧ.
Главное не перегреть что бы желатин не растерял свои характеристики.
В молоко добавим заблаговременно замоченый в воде желатин и отлично смешаем до полного растворения.
Я соединяла прямо в блендере.
Два зрелых банана очистим и кусками добавим в блендер для полного измельчения.
Так же добавим две столовые ложки сахара в еще теплое молоко что бы он тоже успел растворится.
Клубнику нарезаем прекрасными дольками.
Выкладываем куски клубники повдоль борта нашей формы.
Заливаем половину клубнично-банановой консистенции.
Остатки клубники (оставьте несколько ягод для декорации) нарезаем более маленькими кусками и тоже высыпаем в форму для тортика.
Клубника всплывает и что бы слой ягод оказался в средине тортика, застывать ему придется в два шага.
Даем застыть мало в холодильнике.
Тем временем молочную смесь оставляем на столе что бы она не застыла совместно с тортиком.
Минут через 30, когда половина слоя застыла, выливаем аккуратненько вторую половину и опять отправляем в холодильник.
Тем временем готовим шоколадный слой.
В жарком молоке растапливаем темный шоколад и смешиваем с ложкой сахара и заблаговременно замоченым желатином.
Аккуратненько ложкой выкладываемым шоколадную глазурь сверху застывшего молочного слоя.
Что бы тортик точно отлично застыл и нормально разрезался, лучше бросить его в холодильнике еще на час либо даже на три.
Украшаем тортик свежайшей клубникой и взбитыми сливками.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю Вам рецепт клубнично-бананового тортика без выпечки. Ласковый летний десерт с ягодами клубники и бананом. Броский и прекрасный тортик с приятным вкусом и ласковой текстурой.Каждый год я с предвкушением жду, когда появится эта смачная ягода, которая становится украшением хоть какого десерта.
. Приятного аппетита)