Торт без выпечки с клубникой и бананами

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • база
  • печенье — 200 гр.
  • масло сливочное — 75 гр.
  • клубнично-банановый слой
  • молоко — 500 мл.
  • желатин — 20 гр.
  • вода — 120 мл.
  • банан — 2 шт.
  • клубника — 300 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • шоколадный слой
  • желатин — 5 гр.
  • вода — 35 мл.
  • шоколад черный — 50 гр.
  • молоко — 30 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • украшение
  • клубника — 7 шт.
  • взбитые сливки — 30 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Для базы тортика измельчим в блендере (либо обыкновенной скалкой) печенье в крошку и смешаем с растопленным сливочным маслом.

Форму для такового количества я использовала поперечником 18 см.

Что бы края тортика были более гладкими, борт формы я выложила пакетом для запекания.

Так при извлечении тортика из формы он повредился.

Готовим клубнично-банановый слой:

Для растворения желатина нам необходимо теплое молоко.

Если смешать 300 мл. жаркого молока и 200 мл. прохладного - получится безупречная температура.

Либо сможете просто малость подогреть молоко в СВЧ.

Главное не перегреть что бы желатин не растерял свои характеристики.

В молоко добавим заблаговременно замоченый в воде желатин и отлично смешаем до полного растворения.

Я соединяла прямо в блендере.

Два зрелых банана очистим и кусками добавим в блендер для полного измельчения.

Так же добавим две столовые ложки сахара в еще теплое молоко что бы он тоже успел растворится.

Клубнику нарезаем прекрасными дольками.

Выкладываем куски клубники повдоль борта нашей формы.

Заливаем половину клубнично-банановой консистенции.

Остатки клубники (оставьте несколько ягод для декорации) нарезаем более маленькими кусками и тоже высыпаем в форму для тортика.

Клубника всплывает и что бы слой ягод оказался в средине тортика, застывать ему придется в два шага.

Даем застыть мало в холодильнике.

Тем временем молочную смесь оставляем на столе что бы она не застыла совместно с тортиком.

Минут через 30, когда половина слоя застыла, выливаем аккуратненько вторую половину и опять отправляем в холодильник.

Тем временем готовим шоколадный слой.

В жарком молоке растапливаем темный шоколад и смешиваем с ложкой сахара и заблаговременно замоченым желатином.

Аккуратненько ложкой выкладываемым шоколадную глазурь сверху застывшего молочного слоя.

Что бы тортик точно отлично застыл и нормально разрезался, лучше бросить его в холодильнике еще на час либо даже на три.

Украшаем тортик свежайшей клубникой и взбитыми сливками.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю Вам рецепт клубнично-бананового тортика без выпечки. Ласковый летний десерт с ягодами клубники и бананом. Броский и прекрасный тортик с приятным вкусом и ласковой текстурой.Каждый год я с предвкушением жду, когда появится эта смачная ягода, которая становится украшением хоть какого десерта.

. Приятного аппетита)


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии