Шоколадный блинный торт #масленица
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для шоколадных блинов:
- мука пшеничная - 200 гр.
- сахар ванильный с натуральной ванилью - 1 ч.л.
- молоко - 220 мл.
- вода минеральная - 40 мл
- масло растительное - 30 мл.
- яичко - 2 шт.
- соль - щепотка
- крахмал кукурузный - 1/2 ч.л.
- какао - 50 гр.
- для шоколадного крема:
- какао - 50 гр.
- рикотта - 200 гр.
- сливочное масло - 150 гр.
- сгущенка - 200 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Для блинчиков яичка взбить, добавить ванильный сахар, сахар, соль, перемешать.
Влить молоко,перемешать.
Перемешивая, равномерно всыпать просеянную муку, крахмал какао.
Отлично вымесить тесто, чтоб не было комочков.
Дать тесту постоять 20 минут.
Влить растительное масло.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, обжаривать блинчики с обеих сторон до румяного цвета.
Сложить блины стопкой.
Дать остыть.
Подровнять края блинчиков, я использовала тарелку d 20 см.
Для крема сгущенка взбить с размягченным сливочным маслом.
Добавить рикотту, какао, взбить венчиком до однородной пышноватой массы.
Поставить крем в холодильник на 20 минут.
Прослаивать каждый блинчик слоем шоколадного крема.
Ввысь тортика покрыть кремом , украсить шоколадными кружочками.
Тортик выдержать в холодильнике, можно перед подачей на 1 час поставить в морозильник.
Острым ножиком разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Выходит мегашоколадный, очень смачный десерт! С Масленицей всех!