Ленивый наполеон без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • слоеное печенье "ушки" - 400 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • ванильный сахар - 1 уп.
  • яичка - 3 шт.
  • мука - 50 гр.
  • крахмал - 15 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Сперва подготовьте форму, в какой будете собирать тортик.

Так после изготовления крема у вас уйдет каких-либо минут 5 на сборку!

Отрежьте 2-3 полосы пищевой пленки и уложите их внахлест, чтоб вышло типичное полотно.

Уложите его в форму и примните, чтоб пленка легла гладким слоем.

У меня форма поперечником 20 см.

Смешайте в глубочайшей миске обыденный сахар и ванильный сахар.

Всыпьте муку, крахмал (я использую кукурузный), также вбейте яичка.

Размешайте смесь венчиком до полной однородности и наибольшей гладкости.

В маленькую кастрюльку влейте молоко и отправляйте его на огнь.

Когда молоко начнет подходить к закипанию, резвым движением вылейте яичную базу в закипающее молоко и сразу, не медля ни секунды, начинайте интенсивно размешивать крем.

Крем густеет мгновенно, на очах.

Пара минут – и заварной крем готов!

Крем готов.

Я не буду остужать его, а приступлю к сборке сразу.

Так мой тортик пропитается намного резвее!

На дно приготовленной формы – она в предстоящем станет верхом – отправьте четверть жаркого крема и распределите его ровненьким слоем.

Выложите слой печенья ушки.

Если кое-где создаются пустоты, заполните их, отломав часть печенья.

Повторите рассредотачивание крема и укладывание печенья еще три раза.

Всего получится 4 слоя.

Деликатно примните последний слой печенья, вроде бы утапливая его в крем.

Это станет дном тортика.

Подогните края пищевой пленки к центру.

Потому что крем во время сборки тортика еще теплый, он резвее пропитает печенье.

Не убирайте тортик сходу в холодильник – оставьте его при комнатной температуре, пока крем не остынет, а потом переместите в холодильник для конечной пропитки.

Тортик пропитан.

Осталось придать ему завершенный вид.

Разверните дно тортика и уложите какую-то базу.

У меня особая подложка для тортика, но также отлично подойдет маленькая доска либо плоская тарелка.

Переверните наполеон.

Отложенную часть ушек отправьте в какой-либо пакет.

Их необходимо измельчить.

Я сначала стучу по печенкой скалкой, чтоб разбить большие кусочки, а потом просто прокатываюсь по ним, пока крошка не получится таковой, как необходимо.

Она не должна быть маленькой как пыль – очень прекрасно, когда остаются и маленькие куски, потому я не измельчаю печенье в комбайне.

Снимите пищевую пленку и обсыпьте крошкой бока тортика, немного вдавливая ее.

Очень комфортно делать это вот итак вот на весу – потом не придется убирать лишнюю крошку с тарелки либо доски.

Окончите отделку, густо посыпав крошкой верх тортика.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии