Ленивый наполеон без выпечки
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- слоеное печенье "ушки" - 400 гр.
- сахар - 100 гр.
- ванильный сахар - 1 уп.
- яичка - 3 шт.
- мука - 50 гр.
- крахмал - 15 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Сперва подготовьте форму, в какой будете собирать тортик.
Так после изготовления крема у вас уйдет каких-либо минут 5 на сборку!
Отрежьте 2-3 полосы пищевой пленки и уложите их внахлест, чтоб вышло типичное полотно.
Уложите его в форму и примните, чтоб пленка легла гладким слоем.
У меня форма поперечником 20 см.
Смешайте в глубочайшей миске обыденный сахар и ванильный сахар.
Всыпьте муку, крахмал (я использую кукурузный), также вбейте яичка.
Размешайте смесь венчиком до полной однородности и наибольшей гладкости.
В маленькую кастрюльку влейте молоко и отправляйте его на огнь.
Когда молоко начнет подходить к закипанию, резвым движением вылейте яичную базу в закипающее молоко и сразу, не медля ни секунды, начинайте интенсивно размешивать крем.
Крем густеет мгновенно, на очах.
Пара минут – и заварной крем готов!
Крем готов.
Я не буду остужать его, а приступлю к сборке сразу.
Так мой тортик пропитается намного резвее!
На дно приготовленной формы – она в предстоящем станет верхом – отправьте четверть жаркого крема и распределите его ровненьким слоем.
Выложите слой печенья ушки.
Если кое-где создаются пустоты, заполните их, отломав часть печенья.
Повторите рассредотачивание крема и укладывание печенья еще три раза.
Всего получится 4 слоя.
Деликатно примните последний слой печенья, вроде бы утапливая его в крем.
Это станет дном тортика.
Подогните края пищевой пленки к центру.
Потому что крем во время сборки тортика еще теплый, он резвее пропитает печенье.
Не убирайте тортик сходу в холодильник – оставьте его при комнатной температуре, пока крем не остынет, а потом переместите в холодильник для конечной пропитки.
Тортик пропитан.
Осталось придать ему завершенный вид.
Разверните дно тортика и уложите какую-то базу.
У меня особая подложка для тортика, но также отлично подойдет маленькая доска либо плоская тарелка.
Переверните наполеон.
Отложенную часть ушек отправьте в какой-либо пакет.
Их необходимо измельчить.
Я сначала стучу по печенкой скалкой, чтоб разбить большие кусочки, а потом просто прокатываюсь по ним, пока крошка не получится таковой, как необходимо.
Она не должна быть маленькой как пыль – очень прекрасно, когда остаются и маленькие куски, потому я не измельчаю печенье в комбайне.
Снимите пищевую пленку и обсыпьте крошкой бока тортика, немного вдавливая ее.
Очень комфортно делать это вот итак вот на весу – потом не придется убирать лишнюю крошку с тарелки либо доски.
Окончите отделку, густо посыпав крошкой верх тортика.