Медовик на кефире с цитрусовым кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для коржей:
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 2 ст.
  • кефир – 2 ст.
  • мед – 2 ст.л.
  • яичка – 2 шт.
  • разрыхлитель для теста – 12 гр.
  • для крема:
  • масло сливочное – 250 гр.
  • молоко сгущенное – 250 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления коржей яичка, мед, кефир и сахар смешаем при помощи миксера.

Когда сахар стопроцентно растворится, всыпаем пакетик разрыхлителя и порциями добавляем просеянную муку.

Все перемешиваем на средней скорости миксером.

В итоге выходит негустое тесто, из которого мы будем готовить три коржика.

Третью часть теста вливаем в за ранее застеленную бумагой форму для выпечки, и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Так выпекаем все коржики.

Коржикам даем остыть и займемся изготовлением крема.

Для изготовления крема размягченное сливочное масло смешиваем до сгущенкой до однородного состояния.

На короткий срок оставим масляно-молочный крем и займемся цитрусовыми.

Апельсин и лимон обдаем кипяточком, режем на маленькие куски и измельчаем при помощи блендера.

Цитрусовое пюре добавляем в масляный крем и перемешиваем миксером на маленький скорости. Цитрусовый крем готов, коржики остыли и мы формируем тортик.

Обильно смазываем кремом каждый коржик и боковые поверхности тортика.

Отправляем тортик в холодильник пропитаться на 2 часа.

Готовый тортик украшаем по желанию (я обычно украшаю шоколадом) и подаем к столу.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии