Медовик на кефире с цитрусовым кремом
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для коржей:
- мука – 2 ст.
- сахар – 2 ст.
- кефир – 2 ст.
- мед – 2 ст.л.
- яичка – 2 шт.
- разрыхлитель для теста – 12 гр.
- для крема:
- масло сливочное – 250 гр.
- молоко сгущенное – 250 гр.
- лимон – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления коржей яичка, мед, кефир и сахар смешаем при помощи миксера.
Когда сахар стопроцентно растворится, всыпаем пакетик разрыхлителя и порциями добавляем просеянную муку.
Все перемешиваем на средней скорости миксером.
В итоге выходит негустое тесто, из которого мы будем готовить три коржика.
Третью часть теста вливаем в за ранее застеленную бумагой форму для выпечки, и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Так выпекаем все коржики.
Коржикам даем остыть и займемся изготовлением крема.
Для изготовления крема размягченное сливочное масло смешиваем до сгущенкой до однородного состояния.
На короткий срок оставим масляно-молочный крем и займемся цитрусовыми.
Апельсин и лимон обдаем кипяточком, режем на маленькие куски и измельчаем при помощи блендера.
Цитрусовое пюре добавляем в масляный крем и перемешиваем миксером на маленький скорости. Цитрусовый крем готов, коржики остыли и мы формируем тортик.
Обильно смазываем кремом каждый коржик и боковые поверхности тортика.
Отправляем тортик в холодильник пропитаться на 2 часа.
Готовый тортик украшаем по желанию (я обычно украшаю шоколадом) и подаем к столу.