Праздничный торт цифра
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Южноамериканская
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для теста
- мука 300 гр.
- масло сливочное 160 гр.
- яичко куриное 1 шт.
- желток яичный 1 шт.
- сахар 120 гр.
- разрыхлитель теста 8 гр.
- соль 1 щеп.
- для крема
- сливки (у нас 38 %) 250 мл.
- сладкая пудра 3 ст.л.
- сыр творожный (у нас буко) 200 гр.
- для декорации
- сухофрукты (по желанию, у нас кумкват) 50 гр.
- вишня (мараскино, по желанию) 30 гр.
- арахис (в шоколаде, по желанию) 20 гр.
- мята (несколько листиков)
- сладкая пудра 1/2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Готовим тесто: замешиваем все сухие ингредиенты для теста, добавляем масло, растираем в крошку, добавляем яичка и собираем тесто в ком, убираем в холод на 20 мин.
Тесто делим на 2 части, раскатываем пласт на пергаменте, вырезаем цифру по заготовке на бумаге и выпекаем при температуре 190 градусов 10 минут.
Крем: взбиваем сливки с сладкой пудрой до густоты, равномерно вводим творожный сыр, перекладываем в кондитерский мешок и даем ему малость остыть в холодильнике.
когда коржики на сто процентов остыли, выкладываем крем на 1-ый коржик, накрываем вторым и опять покрываем кремом.
Украшаем по желанию.
Тортик должен постоять пару часиков, лучше на ночь!
Хорошего вам праздничка!