Праздничный торт цифра

Кухня: Южноамериканская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для теста
  • мука 300 гр.
  • масло сливочное 160 гр.
  • яичко куриное 1 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • сахар 120 гр.
  • разрыхлитель теста 8 гр.
  • соль 1 щеп.
  • для крема
  • сливки (у нас 38 %) 250 мл.
  • сладкая пудра 3 ст.л.
  • сыр творожный (у нас буко) 200 гр.
  • для декорации
  • сухофрукты (по желанию, у нас кумкват) 50 гр.
  • вишня (мараскино, по желанию) 30 гр.
  • арахис (в шоколаде, по желанию) 20 гр.
  • мята (несколько листиков)
  • сладкая пудра 1/2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Готовим тесто: замешиваем все сухие ингредиенты для теста, добавляем масло, растираем в крошку, добавляем яичка и собираем тесто в ком, убираем в холод на 20 мин.

Тесто делим на 2 части, раскатываем пласт на пергаменте, вырезаем цифру по заготовке на бумаге и выпекаем при температуре 190 градусов 10 минут.

Крем: взбиваем сливки с сладкой пудрой до густоты, равномерно вводим творожный сыр, перекладываем в кондитерский мешок и даем ему малость остыть в холодильнике.

когда коржики на сто процентов остыли, выкладываем крем на 1-ый коржик, накрываем вторым и опять покрываем кремом.

Украшаем по желанию.

Тортик должен постоять пару часиков, лучше на ночь!

Хорошего вам праздничка!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии