Торт-цифра (на 8 марта)
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
маршмеллоу огромные и мелкие
коктейльная вишня
фигурный мармелад (у меня малинки)
живы цветочки
мелкие зефирки либо безе
мелкие печеньки
прекрасные конфеты
цветная посыпка
цветочки из крема
печенье-макаруны
1. Готовим тесто, это до боли просто: взбиваем недолго яичка с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и сметану, размешиваем.
2. Всыпаем всю муку с разрыхлителем, размешиваем и собираем тесто в комок, без замеса руками, оно само собирается в ком под лопаткой.
3. Тем временем вырежем подходящую нам цифру либо буковку из хоть какой подручной у вас бумаги.
4. Достаем одну часть теста из холодильника, другие пусть там остаются. Раскатываем прямо на пергаменте цифру по шаблону. Пока раскатывали – тесто стало мягеньким. Чтоб просто вырезать цифру, и она не деформировалась при выпечке – расположите пергамент с раскатанным тестом в морозилку на 10 минут. Потом прикладываем шаблон на тесто, вырезаем цифру и сходу пергамент вкупе с цифрой в нагретую для этой цели духовку. Печем минут 5-7 до светло-золотистого цвета, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!
5. Из обрезков цифр вырезаем четвертую цифру либо сможете просто наделать много печенья, вырезанного по трафаретам, какие у вас есть: сердечки, цветы… Самые прекрасные можно взять для декорации тортика.
6. Готовим крем: взбиваем заблаговременно отвешенную на 2 суток сметану, прохладные сливки 33% и сладкую пудру. Украшаем тортик, оформляем, украшаем. Даем тортику пропитаться в холодильнике 20-24 часа. На сто процентов пропитывается, становится мягеньким, не сухим.
7. Из данного количества товаров для теста и крема выходит 4 числа длиной 29 см и еще печение для декорации. Одна цифра может быть запасной на случай, если какую-то пересушили, подгорела либо разломалась. Избыточное всегда можно съесть с наслаждением. А можно и все четыре собрать в тортик. Будет прекрасный высочайший торт. Приятного чаепития и кулинарных фурроров!