Бисквитный кремовый торт

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яичка - 4 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • мука - 130 гр.
  • лимоновая цедра 1 лимона
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • растительное масло без аромата - 3 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • ванилин - щепотка
  • крем:
  • молоко 3,2 % - 500 мл.
  • яичка - 2 шт.
  • крахмал картофельный - 40 гр.
  • сахар - 120 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • ванилин - щепотка
  • шоколадная глазурь:
  • тёмный шоколад - 1 плитка (90 гр. )
  • сливочное масло - 40 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовим бисквит.

Муку смешаю с разрыхлителем и ванилином.

С лимона сниму цедру.

Желтки отделю от белков.

Взобью желтки с солью, растительным маслом и сахаром (сахар, половина от общей нормы).

Масса побелеет, сахар на сто процентов растает.

В отдельной миске большей по размеру, взобью белки до плотности, добавлю оставшийся сахар, продолжу взбивать до устойчивых пиков и полного растворения сахара.

Во взбитые белки, вмешаю лопаткой в 2-3 приёма, мучную смесь и яичную смесь, перемешиваем аккуратненько чтоб белки не осели.

Дно разъёмной формы ( поперечник 26 см.) выстелю пергаментной бумагой, бумагу смажу сливочным маслом, выложу тесто.

Выпекаю при 180С....35-40 минут.

Готовый бисквит оставлю в форме на 30-40 минут и только после чего выну из формы,сниму бумагу и на сто процентов остужу на решетке.

Приготовим крем.

В сотейнике немного взобью венчиком яичка, ванилин и сахар, налью молоко (обыденное, прохладное) и крахмал.

Перемешаю чтоб не было комочков.

Содержимое сотейника проварю до загустения, при всем этом повсевременно помешиваем, по другому пригорит на деньке.

Как крем загустел, начал булькать и " пыхтеть", сниму с плиты.

В жаркий крем только-только снятый с плиты, добавлю мягкое сливочное масло, хорошо перемешаю.

Жаркий крем накрою пищевой плёнкой и остужу до прохладного состояния.

Бисквитный коржик разрежу на 3 части, вышло 3 коржика.

Соберу тортик в разъёмном кольце ( но возможно обойтись и без него).

Крем поделю на две равные части, нанесу на нижний и средний коржики (верх покрою шоколадной глазурью).

Собранный тортик отправлю в холодильник на 3-4 часа.

Приготовлю шоколадную глазурь, в сотейнике смешаю поломанный шоколад и сливочное масло, растоплю на водяной бане.

Охлаждённый тортик покрою сверху шоколадной глазурью.

Готовый тортик отправлю на 5-10 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежные, воздушные коржики с лимоновой нотой. Наивкуснейший крем. Этот тортик, истинное блаженство! Итак, начнём!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии