Бисквитный кремовый торт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- бисквит:
- яичка - 4 шт.
- сахар - 150 гр.
- мука - 130 гр.
- лимоновая цедра 1 лимона
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- растительное масло без аромата - 3 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванилин - щепотка
- крем:
- молоко 3,2 % - 500 мл.
- яичка - 2 шт.
- крахмал картофельный - 40 гр.
- сахар - 120 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- ванилин - щепотка
- шоколадная глазурь:
- тёмный шоколад - 1 плитка (90 гр. )
- сливочное масло - 40 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовим бисквит.
Муку смешаю с разрыхлителем и ванилином.
С лимона сниму цедру.
Желтки отделю от белков.
Взобью желтки с солью, растительным маслом и сахаром (сахар, половина от общей нормы).
Масса побелеет, сахар на сто процентов растает.
В отдельной миске большей по размеру, взобью белки до плотности, добавлю оставшийся сахар, продолжу взбивать до устойчивых пиков и полного растворения сахара.
Во взбитые белки, вмешаю лопаткой в 2-3 приёма, мучную смесь и яичную смесь, перемешиваем аккуратненько чтоб белки не осели.
Дно разъёмной формы ( поперечник 26 см.) выстелю пергаментной бумагой, бумагу смажу сливочным маслом, выложу тесто.
Выпекаю при 180С....35-40 минут.
Готовый бисквит оставлю в форме на 30-40 минут и только после чего выну из формы,сниму бумагу и на сто процентов остужу на решетке.
Приготовим крем.
В сотейнике немного взобью венчиком яичка, ванилин и сахар, налью молоко (обыденное, прохладное) и крахмал.
Перемешаю чтоб не было комочков.
Содержимое сотейника проварю до загустения, при всем этом повсевременно помешиваем, по другому пригорит на деньке.
Как крем загустел, начал булькать и " пыхтеть", сниму с плиты.
В жаркий крем только-только снятый с плиты, добавлю мягкое сливочное масло, хорошо перемешаю.
Жаркий крем накрою пищевой плёнкой и остужу до прохладного состояния.
Бисквитный коржик разрежу на 3 части, вышло 3 коржика.
Соберу тортик в разъёмном кольце ( но возможно обойтись и без него).
Крем поделю на две равные части, нанесу на нижний и средний коржики (верх покрою шоколадной глазурью).
Собранный тортик отправлю в холодильник на 3-4 часа.
Приготовлю шоколадную глазурь, в сотейнике смешаю поломанный шоколад и сливочное масло, растоплю на водяной бане.
Охлаждённый тортик покрою сверху шоколадной глазурью.
Готовый тортик отправлю на 5-10 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежные, воздушные коржики с лимоновой нотой. Наивкуснейший крем. Этот тортик, истинное блаженство! Итак, начнём!