Торт апельсинка

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • мука 200 гр.
  • яичка 4 шт.
  • масло сливочное 125 гр.
  • сахар 300 гр. (150 гр. для теста + 150 гр. для крема)
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • какао 3 ст.л.
  • апельсин 2 шт.
  • сметана 600 мл.
  • желатин 20 гр.
  • шоколад темный 100 гр. (50 гр. для крема + 50 гр. для декорации)
  • мята для декорации

Пошаговый рецепт изготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром при помощи миксера.

Продолжая взбивать, добавляем яичка (не сходу все, а по одному).

Перемешиваем муку, разрыхлитель и какао.

Просеиваем смесь сухих ингредиентов в тесто и продолжаем взбивать, скорость миксера можно уменьшить.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом (у меня форма поперечником 26 см.).

Печем бисквит при температуре 160 градусов 30-40 минут.

Даем бисквиту остыть.

Тем временем размешиваем желатин с 2-3 ст.л. прохладной воды.

Через 5 минут желатин разбухнет.

Потом помещаем мисочку с желатином в очень жаркую воду и размешиваем до полного растворения.

Взбиваем сметану с сахаром, вливаем желатин.

Потом натираем в крем 50 гр. темного шоколада.

Из апельсина вырезаем мякоть.

Дольки апельсина нарезаем кубиками.

На дно формы выкладываем бисквит, на бисквит кладем куски апельсина и сверху выливаем сметанный крем.

Отправляем тортик в холодильник на ночь.

Украшаем тертым шоколадом и листиками мяты. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии