Торт апельсинка
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- мука 200 гр.
- яичка 4 шт.
- масло сливочное 125 гр.
- сахар 300 гр. (150 гр. для теста + 150 гр. для крема)
- разрыхлитель 1 пакетик
- какао 3 ст.л.
- апельсин 2 шт.
- сметана 600 мл.
- желатин 20 гр.
- шоколад темный 100 гр. (50 гр. для крема + 50 гр. для декорации)
- мята для декорации
Пошаговый рецепт изготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром при помощи миксера.
Продолжая взбивать, добавляем яичка (не сходу все, а по одному).
Перемешиваем муку, разрыхлитель и какао.
Просеиваем смесь сухих ингредиентов в тесто и продолжаем взбивать, скорость миксера можно уменьшить.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом (у меня форма поперечником 26 см.).
Печем бисквит при температуре 160 градусов 30-40 минут.
Даем бисквиту остыть.
Тем временем размешиваем желатин с 2-3 ст.л. прохладной воды.
Через 5 минут желатин разбухнет.
Потом помещаем мисочку с желатином в очень жаркую воду и размешиваем до полного растворения.
Взбиваем сметану с сахаром, вливаем желатин.
Потом натираем в крем 50 гр. темного шоколада.
Из апельсина вырезаем мякоть.
Дольки апельсина нарезаем кубиками.
На дно формы выкладываем бисквит, на бисквит кладем куски апельсина и сверху выливаем сметанный крем.
Отправляем тортик в холодильник на ночь.
Украшаем тертым шоколадом и листиками мяты. Приятного аппетита!