Торт с арахисом
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- песочное тесто:
- 250 гр. маргарина
- 200 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 6 желтков
- 50-100 мл. сметаны
- 1 пачка порошка для выпечки
- 400-500 гр. муки
- внутренность:
- 6 белков
- 200 гр. сахара
- 3 ст.л. какао
- не считая того 3 ст. обрубленных орехов
- крем:
- 600 мл. сметаны
- 250 гр. сахара
Пошаговый рецепт изготовления
Для теста секут маргарин, муку и порошок для печенья.
Раздельно растирают желтки, сметану, сахар, ванильный сахар.
Добавляют к муке с маргарином и стремительно замешивают легкое тесто.
Делят на 3 части и кладут в холодильник на час.
Для внутренности белки взбиваем с сахаром, в конце добавляют какао и еще несколько секунд взбиваем, чтоб все перемешалось.
Форму застилают бумагой и посыпают мукой.
Одну часть теста раскатывают, выкладывают в форму, сверху смазывают белковой пеной, посыпают орешками. Делают 3 такие лепешки.
Выпекают при 200-205 ° - 20-30 мин до готовности.
Для крема сметану взбиваем венчиком, равномерно добавляя сахар.
Коржики смазывают кремом, верхний коржик выкладывают внутренностью ввысь.
Верх посыпают сладкой пудрой либо поливают шоколадом.
Приятного аппетита!!!