Торт с арахисом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 250 гр. маргарина
  • 200 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 6 желтков
  • 50-100 мл. сметаны
  • 1 пачка порошка для выпечки
  • 400-500 гр. муки
  • внутренность:
  • 6 белков
  • 200 гр. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • не считая того 3 ст. обрубленных орехов
  • крем:
  • 600 мл. сметаны
  • 250 гр. сахара

Пошаговый рецепт изготовления

Для теста секут маргарин, муку и порошок для печенья.

Раздельно растирают желтки, сметану, сахар, ванильный сахар.

Добавляют к муке с маргарином и стремительно замешивают легкое тесто.

Делят на 3 части и кладут в холодильник на час.

Для внутренности белки взбиваем с сахаром, в конце добавляют какао и еще несколько секунд взбиваем, чтоб все перемешалось.

Форму застилают бумагой и посыпают мукой.

Одну часть теста раскатывают, выкладывают в форму, сверху смазывают белковой пеной, посыпают орешками. Делают 3 такие лепешки.

Выпекают при 200-205 ° - 20-30 мин до готовности.

Для крема сметану взбиваем венчиком, равномерно добавляя сахар.

Коржики смазывают кремом, верхний коржик выкладывают внутренностью ввысь.

Верх посыпают сладкой пудрой либо поливают шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии