Клубничный торт с творогом без выпечки
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- клубника 400-500 гр.
- творог 500 гр.
- печенье 300 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сахар 250 гр.
- сметана 200-250 гр.
- желатин 30 гр.
- молоко 200 мл.
- клубничное желе 100 гр.
- вода 300 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления творожного тортика с клубникой подготавливаем нужные ингредиенты.
В стакан с теплым молоком 200 мл. высыпаем 30 гр. желатина и смешав отлично венчиком отставляем на 15 минут для набухания.
Разламываем в миске 300 гр. печенья, потом измельчаем до маленькой крошки блендером.
В миску с печеньем добавляем 90 гр. растопленного сливочного масла и кропотливо перемешиваем приготавливая тесто для тортика.
Выкладываем тесто в форму, которую смазываем сливочным маслом, разравниваем ровненьким слоем, уплотняем и убираем на 30 минут в холодильник.
Добавляем в емкость с 500 гр. творога 250 гр. сахара и размешиваем блендером.
Добавляем в емкость к творогу 200 гр. сметаны и отлично перемешиваем до однородного состояния. Желатин выкладываем в кружку и перемешивая нагреваем на плите, не доводя до кипения.
Для изготовления прекрасного желатинового слоя высыпаем 100 гр. земляничного желе в 300 гр. воды и кропотливо перемешиваем.
Выкладываем в миску 3 ст.л. творожной базы, выливаем остывший желатин и размешиваем венчиком.
Добавляем получившуюся массу в емкость к творогу и основательно перемешиваем.
Выливаем половину творожной массы в форму с тестом и умеренно распределив выкладываем нарезанную кубиком клубнику.
Сверху клубники заливаем оставшейся творожно-желейной массой и умеренно ее распределив на 30 минут ставим в холодильник.
Процеживаем через сито подогретое на плите клубничное желе и остужаем до комнатной температуры.
Тоненькими пластинками нарезаем клубнику и выкладываем слоем в форму, которую достали из холодильника, на липкую желейно-творожную базу и украшаем зелёными листиками кислицы.
Заливаем сверху слоем земляничного желе, начиная с центра и убираем форму на 5 минут в морозилку.
Достав из морозилки доливаем в форму остатки желе и убираем на 20 минут в холодильник.
Снимаем форму и подаем готовый тортик к столу.
Услаждайтесь смачным земляничным тортиком и порадуйте себя и близких!
Приятного Всем аппетита!