Клубничный торт с творогом без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • клубника 400-500 гр.
  • творог 500 гр.
  • печенье 300 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахар 250 гр.
  • сметана 200-250 гр.
  • желатин 30 гр.
  • молоко 200 мл.
  • клубничное желе 100 гр.
  • вода 300 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления творожного тортика с клубникой подготавливаем нужные ингредиенты.

В стакан с теплым молоком 200 мл. высыпаем 30 гр. желатина и смешав отлично венчиком отставляем на 15 минут для набухания.

Разламываем в миске 300 гр. печенья, потом измельчаем до маленькой крошки блендером.

В миску с печеньем добавляем 90 гр. растопленного сливочного масла и кропотливо перемешиваем приготавливая тесто для тортика.

Выкладываем тесто в форму, которую смазываем сливочным маслом, разравниваем ровненьким слоем, уплотняем и убираем на 30 минут в холодильник.

Добавляем в емкость с 500 гр. творога 250 гр. сахара и размешиваем блендером.

Добавляем в емкость к творогу 200 гр. сметаны и отлично перемешиваем до однородного состояния. Желатин выкладываем в кружку и перемешивая нагреваем на плите, не доводя до кипения.

Для изготовления прекрасного желатинового слоя высыпаем 100 гр. земляничного желе в 300 гр. воды и кропотливо перемешиваем.

Выкладываем в миску 3 ст.л. творожной базы, выливаем остывший желатин и размешиваем венчиком.

Добавляем получившуюся массу в емкость к творогу и основательно перемешиваем.

Выливаем половину творожной массы в форму с тестом и умеренно распределив выкладываем нарезанную кубиком клубнику.

Сверху клубники заливаем оставшейся творожно-желейной массой и умеренно ее распределив на 30 минут ставим в холодильник.

Процеживаем через сито подогретое на плите клубничное желе и остужаем до комнатной температуры.

Тоненькими пластинками нарезаем клубнику и выкладываем слоем в форму, которую достали из холодильника, на липкую желейно-творожную базу и украшаем зелёными листиками кислицы.

Заливаем сверху слоем земляничного желе, начиная с центра и убираем форму на 5 минут в морозилку.

Достав из морозилки доливаем в форму остатки желе и убираем на 20 минут в холодильник.

Снимаем форму и подаем готовый тортик к столу.

Услаждайтесь смачным земляничным тортиком и порадуйте себя и близких!

Приятного Всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии